お仕事 託児所で働いている方、0歳児を預けて働いている方のお話を聞きたいです。託児所以外でも預けて働いている方、いらっしゃいますか? 質問🙋🙌 託児所みたいな所で働いてる方いますか? 0歳児も託児所で預けて働いてるよとか 託児所以外でもいいので 預けて働いてるよって方お話聞きたいです。 よろしくお願いします 最終更新:2019年2月13日 お気に入り 1 0歳児 託児所 2児の母(5歳7ヶ月, 7歳) コメント RyuRyu 今現在、2人とも託児所に預けて働いてます! 2月13日 2児の母 早速コメントありがとうございます。 下の子が何ヶ月の時に預けましたか? そこは託児所は会社のですか? もし良ければ どんな仕事か教えて欲しいです。 2月13日 RyuRyu 看護師です。 1人目の時は半年で預けて、 今は2人目が8ヶ月で預けて、 働いてます。常勤です。 病院にある託児所に預けてます! 2月13日 2児の母 看護師してるんですね😊 やはり預けるのは半年ぐらいですよね🤣 上の子は今年の4月から保育園入園決まったのですが。 今年の9月9日が出産予定日で その2ヶ月までは預って貰える予定なんですが その後一旦退園になるので。 いい方法ないかなって考えてます😂 やはり厳しいですよね😭 2月13日 RyuRyu 1回退園なるのキツイですねー😫 でも、仕方ないかも? 2月13日 2児の母 はい… 仕方ないですよね😭 2月13日
2児の母
早速コメントありがとうございます。
下の子が何ヶ月の時に預けましたか?
そこは託児所は会社のですか?
もし良ければ
どんな仕事か教えて欲しいです。
RyuRyu
看護師です。
1人目の時は半年で預けて、
今は2人目が8ヶ月で預けて、
働いてます。常勤です。
病院にある託児所に預けてます!
2児の母
看護師してるんですね😊
やはり預けるのは半年ぐらいですよね🤣
上の子は今年の4月から保育園入園決まったのですが。
今年の9月9日が出産予定日で
その2ヶ月までは預って貰える予定なんですが
その後一旦退園になるので。
いい方法ないかなって考えてます😂
やはり厳しいですよね😭
RyuRyu
1回退園なるのキツイですねー😫
でも、仕方ないかも?
2児の母
はい…
仕方ないですよね😭