※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

一条工務店でマイホームを建てたかた質問です!床暖房はエアコンつけなく…

一条工務店でマイホームを建てたかた質問です!

床暖房はエアコンつけなくても部屋全体暖まりますか?
また8畳くらいの吹き抜けあると暖かいのも逃げてしまいますかね?

コメント

まる

オープンステアで吹き抜けですが床暖房しかつけずにこの冬過ごしてます😊
たまに上から冷たい風が降りてくる気もしますが2階の部屋のドアを閉めて、それ以外は特に何もしていませんが外から帰ってくると玄関もすごく暖かいですし家の中ではずっと素足で過ごしてます!

• もも

もも

そうなんですね!床暖房だとエアコンつけなくてもあったかいってよく聞くので実際どうなのかなぁと思ってました😂
    その上で吹き抜けで暖かいのが逃げたら床暖房意味ないな〜〜と
    でも快適に過ごせているようで夢広がりました!

• 2月13日
  • まる

まる

暖かいのが逃げるってほどではないですがもし寒かったら部屋ごとに床暖房の温度も変えられるのでそれで対応すれば大丈夫かと思います✨
    おうち楽しみですね🏠💕

• 2月13日