※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ助
お金・保険

千葉県で家を建てる際、ハウスメーカーの紹介業者が高いと聞き、コンクリートなど最低限で50坪で135万の見積もり。皆さんはどうしましたか?

家を建てるにあたり外講屋さんをどこにするか迷っています。住む場所は千葉県です。ハウスメーカーに紹介して頂いた業者は大体高いと聞きます。見積りを出して頂いた所、コンクリートなど必要最低限で50坪で135万でした。皆様はどうされましたか?(;´д`)

コメント

ウチはハウスメーカーとは関係ない外構屋さんを自分で探して頼みました。
今まだ打ち合わせ中ですがウッドデッキや塀、アプローチ等で250万くらいになりそうです。

コンクリートは元々敷いてある土地なので安上がりです。コンクリート敷くの結構高いと聞きますよ。

• ベビ助

ベビ助

コンクリート高いんですね💦
    外構屋さんはどのようにして探されましたか?

• 2月13日

退会ユーザー

ネットでHP調べて何件か回りました。これまで手掛けた外構の画像を載せてるところは多いので、それ見ながら好感持てるところに。
    担当さんの印象とか、大体の見積もり額、提案内容などで一番良いと思ったところにしました。
    周りに新築建てたご友人などおられたら口コミなど聞いてみるのもいいと思います。

• 2月13日
  • ベビ助

ベビ助

親切に色々教えて頂いてありがとうございます✨参考にさせて頂きます(^_^)v

• 2月13日