※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
家事・料理

今日の晩御飯におでんを作りました。息子にはにんじん、大根、じゃがい…

今日の晩御飯におでんを作りました。
息子にはにんじん、大根、じゃがいも、卵、厚揚げあたりをあげようと思います。
味はおでんのだしで作ったのですが、そのままあげても大丈夫でしょうか?
すでに作り終わっているので、夜までに大根など味が染みそうです💡😅
味の染みた大根もお湯を足したりすれば味が薄くなるのでしょうか?

コメント

🐵

昨日おでんでした🥰
そのままあげましたよー!
うちははんぺんパクパク食べてました🥰

  • ぱんだこぱんだ

    ぱんだこぱんだ

    ありがとうございます😊
    昨日おでんだったんですね!!
    うち、はんぺん入れなくて💡
    食べたことないんです、わたしも😳❗️
    次回から買ってみます(^▽^*)

    • 2月13日
  • 🐵

    🐵

    私もいつもは入れないです😂笑
    子供用にと思って入れてみました!
    美味しかったですよ🥰
    あと、ダシはほんだしとオイスターソースがオススメです🥰

    • 2月13日
  • ぱんだこぱんだ

    ぱんだこぱんだ

    はんぺん食べやすそうですしね!
    今度入れてみます☺️❗️
    オイスターソース!意外です!😳✨

    • 2月13日
  • 🐵

    🐵

    クックパッドですけどね😂
    良ければ✨

    • 2月13日
  • ぱんだこぱんだ

    ぱんだこぱんだ

    ありがとうございます!!
    今度やってみたいと思います😊💓

    • 2月13日
Mayu

こんにちは!
参考になれるかは分からないですが、私はおでんにする時は鰹と昆布の出汁で作ってます。
大人用も私流ですが、出汁に醤油砂糖で味付けしてます。
なので市販のダシは使ってないです。
手間はかかりますが昆布と鰹の出汁は色々料理に使えるので作ってあれば楽ですよ🌟

  • ぱんだこぱんだ

    ぱんだこぱんだ

    こんにちは😃
    家にあるのにおでんダシ使っちゃいました〜😭😭
    せっかくなので、次回からやってみます!☺️

    • 2月13日