Rママン♡
白菜自体が初めてなら念の為やめた方がいいかもしれませんが、私なら作っちゃったしもったいないのでほんの少しならあげちゃうと思います!笑

ひまわり
繊維が多すぎて裏ごしなどではペーストにしにくいからダメなんだと勝手な解釈してます。笑
だからブレンダーで繊維が残らない状態にできているなら大丈夫な気がします。私なら食べさせて嫌がれば泣く泣くぽいします!

s.w
あげても問題はないと思いますが心配ならあげる前に裏ごしをもう一度すれば大丈夫ですよ!
Rママン♡
白菜自体が初めてなら念の為やめた方がいいかもしれませんが、私なら作っちゃったしもったいないのでほんの少しならあげちゃうと思います!笑
ひまわり
繊維が多すぎて裏ごしなどではペーストにしにくいからダメなんだと勝手な解釈してます。笑
だからブレンダーで繊維が残らない状態にできているなら大丈夫な気がします。私なら食べさせて嫌がれば泣く泣くぽいします!
s.w
あげても問題はないと思いますが心配ならあげる前に裏ごしをもう一度すれば大丈夫ですよ!
「離乳食初期」に関する質問
先週火曜日に子どもが水下痢をしたので病院に行きみてもらいました。 とりあえずタンパク質は取らないこと、ミルクは飲まないで代わりにOS-1のゼリー飲ませること、ご飯も2日間程はうどんか白ごはんのおかゆとOS-1だけで…
離乳食初期について 初めての食材食べる時必ず渋い顔します笑 お粥に混ぜてあげると基本食べてくれるのですが お粥+野菜とか、野菜+野菜とか、混ぜたら 美味しいものとかあったら教えてほしいです!
離乳食初期なんですけど、10倍粥と麦茶をあげるとき、ひと品ずつあげますか? 交互にあげますか? また、品数が増えた時もひと品ずつですか? 例えば、にんじんひとさじ食べきってから10倍粥たべさせて、最後に麦茶……のよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント