※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊娠・出産

予定日まであと5日で、昨日の検診でいつでもお産が始まってもおかしくないと言われました。外出はなるべく一人で避けるように言われたので、皆さんはいつまで一人で外出していましたか?前駆陣痛は1週間前からあり、昨日の検診で子宮口が2センチ開いていて、赤ちゃんもおりてきているそうです。

予定日まであと5日、昨日検診でいつお産がはじまってもおかしくないので、なるべく一人にならないようにって言われたんですが、皆さんいつまで一人で外出していましたか❓

前駆陣痛は1間前からあり、昨日で子宮口2センチ、赤ちゃんもおりてきていると言われました😄

コメント

凜凛

予定日17日ですが、いまだに1人でうろちょろしてます😂

• むーみん

むーみん

私も17日予定です!一緒ですねー😄気にしてなかったのですが、改めて先生に言われると、外出迷ってしまいます😅

• 2月13日
  • 凜凛

凜凛

予定日一緒ですね😊
    私も先週の健診で子宮口開いてると言われたけど、もう腰とか痛すぎて早く出てきてもらいたいし、家でゴロゴロしててもキツいし、ご飯の買い物とか子どもの習い事とか、犬の散歩など、近場をうろちょろしてます🙋‍♀️
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️

• 2月13日
  • むーみん

むーみん

私も一人目の時こんなに辛かったっけ?って思うくらい体ガタガタです😂お互い頑張りましょう💕

• 2月13日
ももか

私は切迫だったので、37週には1人にならないようにしてましたが、結局破水したときは1人でした

• むーみん

むーみん

破水大変でしたね😵外出してる途中とかいつどこでおこるかわからないから、そこが心配です💧

• 2月13日
にちきど🌻

陣痛くる日まで買い物行ったり
車で出かけてました(笑)

• むーみん

むーみん

私も一人目は兆候全くなかったので、普通に出掛けてましたが、今回子宮口開いてきてたりするので、ドキドキしてしまいます😅

• 2月13日
あん

一人目も二人目も産まれる前日まで一人行動してました^_^
でも、何があってもいいように、行動範囲は考えてますし、病院へのアクセス等は確保しておけるようにしてます。あと、上の子供とは二人にならないようにしてます。

• むーみん

むーみん

それまでに兆候とかはありましたか?
    うちは常に上の子と二人なので、その辺もあり外出したいけど、出たら出たですぐには帰れないので迷っています😵

• 2月13日
あん

私はいつも切迫早産なので、早い時期から前駆陣痛がありました。上の子がいると外出は戸惑いますよね。一緒に病院行くわけにいかないですし。。
我が家は保育園に行かせてるので、外出は一人の時だけにしてます。
あと少しですね!楽しみですね(^^)

• むーみん

むーみん

そうなんですね!一人目の時予定日超過しても兆候全くなかったので、今回ドキドキしています😅お返事ありがとうございます^ - ^

• 2月13日