39週の初産婦です。検診で赤ちゃんの体勢が変わり、四つん這いの姿勢を勧められています。体勢がしんどく、陣痛が怖いと不安です。同じ経験の方いますか?
39週1日の初産婦です!予定日まで後6日なので毎日そわそわしています(>_<)37,38週の時は検診の時に赤ちゃんが産まれる体勢に入りかけてるから準備万端だね〜!て、先生に言われてたのですが、39週の検診ではまた体勢が戻ってるから四つん這いの姿勢多くして、赤ちゃんがお母さんの背骨見るような体勢になるように頑張ってね〜!と言われました😳クッションを抱えるようにして、ゆっくりする時は四つん這いの姿勢でいてるけど結構しんどくなっちゃいます😭💦赤ちゃんが出やすい体勢つくってあげないとと思うのですが回ってるのかどうか分からず、このまま陣痛きたら怖いなぁてびびってます。。不安になって投稿しちゃいまさした😫💦同じような経験された方、されてる方はいらっしゃいますか??
- 0302blue(6歳, 8歳)
コメント
amour-lapin
私は出産のときに、赤ちゃんが逆方向に回転してるから四つん這いになってと言われ、
本格的な陣痛中に四つん這いになったり、仰向けになったり、を繰り返していました😅
でもその陣痛中の短い時間の四つん這い姿勢で無事に何の問題もなく出産できましたよ!
それほど四つん這い姿勢は少しだけやるのも効果的なのかなと思いました(^^)
0302blue
返信ありがとうございます❤️
やっぱり陣痛中も四つん這いがいいんですね!助産師さんにも四つん這いで産むといいよ〜て言われました(^^)まだ陣痛がくる気配はないですが陣痛中も自分が楽な姿勢で尚且つ赤ちゃんも楽な姿勢で会える事を楽しみに頑張ります(>_<)