※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたんママ
子育て・グッズ

離乳食で野菜をあげる方法について教えてください。単体であげるべきか、おかゆに混ぜてあげるべきか、今後野菜が増えた場合も同様に教えてください。表記の野菜は混ぜるべきか、そのままあげるべきか不明です。

おはようございます。離乳食についてです。
昨日までは10倍がゆ3さじ
今日から野菜をあげてみようと思います。

その場合、野菜は単体であげるんですか?
それともおかゆに混ぜ混ぜするのでしょうか??

今後野菜が増えた場合も全部単体であげるのか混ぜていいのか教えてください。

本も買いましたが
人参1. ほうれん草1 などの表記でそのままなのか混ぜるのか書いてないので😰

コメント

ゆまま

そのままでも混ぜても大丈夫ですよ😊
混ぜるときはアレルギーが出ないものと、新しい食材一種類に限りますが!
もしアレルギーが出たら何の食材で出たのか分かったら大丈夫です👌

りんちゃんママ

味を覚える時期なので混ぜない方がいいと思います☺️

よー

おはようございます。
私も今日から初めての野菜(人参)をあげてみようと思ってました。私は単品であげてみて、食べられそうなら混ぜてあげてみようと思ってました。

昨日からかぼちゃを始めました!単体であげました!新しい食材、こんな味なんだ〜って思ってもらいたいし、嫌い!ってされたらおかゆまで食べてもらえなくなっちゃうし…。かぼちゃは好きみたいだったので、もう少ししたら混ぜ粥にしてみようかなーと思ってます!

ぷーたんママ

皆さまありがとうございます!!
そうですね!食材そのものの味を覚えて欲しいですもんね!

とりあえず単体であげてみます!🍙

ありがとうございます!!