※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、困っています。同じ経験の方、どうしていますか?泣かせていますか?

ほんとずっとグズグズ。
抱っこしたら泣き止むけどキョロキョロ暴れるし、置いたら泣くし、もうどーしたらいいかわからんけ泣かせてたら旦那に可哀想とか言われるし赤ちゃんってこんなもんなんやろーけど、ちょっときついわー。
みなさんそーゆう時どーしていますか??
ひたすら泣かせてますか?

コメント

ゆゆ

私は何してもダメな時は転がしときます・・疲れて寝ちゃうので。あんまり酷いと外に出て気分を変えさせます。寒いけど気持ちが切り替わるのか落ち着きますよ!

• りぃ

りぃ

疲れて勝手に寝るってことがないんですよね、どのくるい寝転がらせてますか?
    なるほど!確かに今の時期寒すぎますもんね😢

• 2月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

4.5分くらい経っても寝なかったら流石に抱っこします。たくさん泣くとのどが渇くので座らせて水を飲ますと落ち着いたりもします。あと遊んでほしい時は高い高いしたりすると機嫌よくなったり。
    というか旦那さんも抱っこしたり何かしらしてほしいですね。少し遊び疲れさせるといいかもしれないです。私はしんどい時パパと遊びたいんだよー、抱っこされたいらしいよ!って言ってパスしたりします。

外に出る時は毛布グルンとしてベランダか玄関前で寒いね寒いねってお話ししてます!

• 2月13日
あしゅ

限界だったら泣かせます(笑)
だけどアパートなので大泣きだったら旦那さんと代わり番こで抱っこですかねえ、、、?

うちももうすぐ9ヶ月になりますが
寝グズのピークがもう大泣き大暴れでそのあとは抱っこしながらコテンッで頭寄りかかってぐっすりなんですが
それまでがもう嵐、、、(笑)

世の中のママたちみんな頑張ってるので
一緒に頑張りましょう😭😭😭😭!

• りぃ

りぃ

うちもアパートでなかなかずっと泣かせるってことが出来ないんですよね。壁薄いし、、

そーなんですね…
    まだまだこれからですよね。

はい。頑張ります😢
    ありがとうございます!

• 2月13日

ミルク、おむつ、おしゃぶりがむりなら、もう抱っこで家の中ぐるぐる、抱っこスクワット、それが無理なら笑かしてからひたすら抱っこで家の中ぐるぐる、抱っこスクワットしてます💦
もうほんときついときありますよね!
たまらん!!!

Ray

抱っこしたら泣き止むけど
置いたらなくので
あぐらかいてその上に寝かせてます😭