星野リゾートに泊まってみたいなーと思っていて、旦那に話してみたら乗…
星野リゾートに泊まってみたいなーと思っていて、旦那に話してみたら乗り気!やったー
2歳の子と生後半年の子がいるのですが、星野系は子連れに優しいところも多そうで調べていますがなやむ。。
千葉県在住なので、できれば栃木や静岡あたりの距離感で考えてます
界という施設も多いと知ったばかりでまた悩む(´・_・`)
ここ良かったよーとか、子連れでも楽しめるようなスポットが近かったりとか
星野リゾートじゃなくてもオススメの宿泊施設があったら教えてください(^^)
私専業で夫は今年のら有給どこで使うか迷ってるので宿が空いていれば時期はいつでもいいなと思ってます!
- まあさひ
コメント
ココアがすき
星野リゾートファンで、、
あちこち10ヶ所ほど子連れで行っています😉1番はトマム(北海道)2番は青森屋(青森屋)3番は八ヶ岳(山梨)です。
星野リゾートは子連れに優しいですよ😉
八ヶ岳はプールも宿泊者は無料ですしスキー場もあり(バスで送迎)お部屋も子供向けのものもあり施設内に沢山お店(レストランや雑貨屋子供服、パン屋)もあります!
1番2番は遠いので今回の条件とは離れてしまうので、、
八ヶ岳がオススメです!
時期によって色々イベントもやってますよ🤩
良い旅行を!
ままり
リゾナーレ熱海に行ったことあります!駅からホテルまでのバスも出ていますし、ホテル内はほぼ子供連れの方ばかり、プールに充実したキッズスペース、森のような、ツリーハウス?みたいな所もあって子供はとても楽しめると思いますよ😊✨
泣いてもお互い様ですし、食事も子供向き。
私も友人と子供連れて楽しめました🙆♀️
-
まあさひ
リゾナーレも調べてみたらすごく良さそうですね!
子連れ客が多いと自分たちも安心感があります(^^)
泣いてもお互い様と思える空間が、ゆったり旅行を楽しめそうです☺️- 2月15日
✩sea✩
熱海と八ヶ岳に行きました^^*
私は熱海ですね!
先月は上二人と義父と旦那で行ってましたが、上二人が「また行きたい!」と言うくらい、楽しかったようです(◍•ᴗ•◍)
4歳以降かな?夕飯のバイキング時に、デザート作りパティシエ体験みたいなのも出来るみたいで、旦那が撮ってきた動画が、凄く良かったです(*´∀`)♪
私は八ヶ岳には、もう二度と行きたくないです(^_^;)
三月末に行ったのが悪かったのか...
宿泊場所と大浴場(プール)が別の建物なので、夜のお風呂に入ったら、極寒の外を歩いて、宿泊部屋まで戻らないといけない...
そんな事、子ども達にはさせられないので、部屋のお風呂に入りました(>_<)
トマムに行ってみたいですが、私も埼玉なので少し遠いのと、旅費を考えると、うーん(*﹏*๑)となっているところです(*´-`)
-
まあさひ
熱海は結婚前にも何度か行っていて、思い出があるので子ども連れても行けたら最高です〜😊
八ヶ岳も候補になりましたが、子どもたちが外を歩くには時期を選びますね(;o;)天候も考慮しなくては、温泉の楽しみが…
トマムはうちもまだまだ行けないなって感じです。
参考になりました!コメントありがとうございます!- 2月15日
けんてぃ
先週の3連休に界 鬼怒川に行ってきました☺️
結論、最高です🤗🤗❤︎❤︎
同じ千葉在住ですが行くのも簡単だし、駅までお迎えついてるし!
赤ちゃんは大浴場の湯船はダメですが、ここは浴室露天風呂ついてるので子供も温泉入れます♨️湯加減も赤ちゃんに問題ない温度でした!
なにより隅々まで行き渡ったこだわりと、子連れへの配慮…💓💓
最高でした!!
ホテル周りは何も無いですが、界にいるだけで大満足です!
帰りは予約すれば日光東照宮までバス出してもらえたりします✨
ぜひ行って見て欲しいです!!
-
まあさひ
界 鬼怒川は前調べ段階では第一候補だったのでコメントありがたいです☺️
千葉からだと車でも行きやすいですよね!
浴室露天で家族風呂とかできたら最高です〜
子連れ客への配慮が素晴らしいのは今回一番重視したいところなので、参考になりました!
日光東照宮は夫がとても行きたそうなのでよく調べてみます!ありがとうございます!- 2月15日
退会ユーザー
小さいお子さんいるなら系列の中でもリゾナーレが良いかなぁと思います。
リゾナーレ八ヶ岳かリゾナーレ熱海ですかね😊
界は落ち着いてるので大人向けかなぁと思います!
星野リゾートは時期でイベントやってますが、リゾナーレ熱海は春ごろにイースターのイベントやってました!
リゾナーレ八ヶ岳はGW後ぐらいにはワインフェスティバルみたいなのやってて楽しかったです😳
イベントやってる期間に行った方が絶対楽しいです💗
-
まあさひ
リゾナーレは小さい子連れ向きなんですね!八ヶ岳も熱海もちょうどいい距離感なので、候補です!
界に行くには、子どもたちもう少し大きくなったらでもいいのかなぁ
大人の楽しみも欲しいという私のわがまま…悩みます😂
調べてみたらイベントすごく楽しそう!
絶対その方が良さそうですね!
すごく参考になりました♡- 2月15日
-
退会ユーザー
八ヶ岳は大きいプールもありますし楽しかったですよ💗
脇にキッズ専用のボールとかが入ったプールもありました!
八ヶ岳ではないんですが、リゾナーレトマム北海道のとこに行った時はレストランで離乳食のオーダーが出来てました。
あとお部屋もママラクダルーム?だったかな、部屋に子育てに必要なおむつ用ごみ箱や電子レンジとか全部揃ってる部屋もありましたよ☺️
ホテルで働いてた時もありますが、年長さん〜小2くらいの旅行が見てて一番大変そうだったので、逆に今の小さいうちに界に行くのも良いと思います!
おもちゃとか持っていけばお子さんも飽きないと思いますし💗- 2月15日
ココアがすき
星野リゾート以外でしたら湯の花荘(塩原高原)も貸切露天が大きくてご飯も美味しかったです😌
あとは修善寺温泉のねの湯も素敵なお宿でした~😌⭕️近くに有名な紅葉スポットがあり秋はオススメです😃
まあさひ
星野リゾートファンの方のコメントありがたいです!参考になります☺️
八ヶ岳ならちょうどいい距離なので今回候補になりました♡
イベント調べてみます!
山形に近い親戚がいるので東北大好きです!北海道や青森も今後の旅行では候補になりそう〜
私もいつか星野リゾートファンになりたいです(^^)
塩原高原と修繕寺は夫が興味津々な様子で、悩んじゃいます😂