※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家事・料理

料理得意な方!鮭の切り身で、作って置いておける副菜ありませんか💦他に…

料理得意な方!!

鮭の切り身で、作って置いておける副菜ありませんか💦

他にある材料はジャガイモ、人参、玉ねぎ、キャベツくらいです。

メインは豚ロースの味噌漬け焼きで、あとは汁物とサラダを作ります。
本当は副菜に筑前煮しようと思ってましたが、鶏肉買うの忘れてしまって…
急遽鮭の切り身で副菜作りたくて💧💧

コメント

Himetan❤️

ある野菜を入れてホイル焼きにしたらどうですか?☺️
和風なら醤油ベースとか味噌でちゃんちゃん焼き風にして、洋風ならケチャップとマヨネーズを混ぜてサウザンアイランド風のソースで😊

あいう

ほいるやきとかちゃんちゃん焼きしたいですが、、
メインになりますね( Ĭ ^ Ĭ )

• あいう

あいう

それか、私なら、汁物を鮭とかじゃがいも人参いれて石狩汁にするかもです!
    具が多いからボリュームもあるし副菜になりますよ◡̈♥︎

• 2月13日
よーぐる

鮭をサイコロ大くらいの大きさに切って、野菜も一口大くらいにざっくり切って何種類かいれて、バター醤油とかで炒めたりします😊
鮭の骨の処理がちょっとめんどくさいですが笑笑

はじめてのママリ🔰

父はテレビで見たらしく、しめじと炒めるのよくやってます😊
味付けは醤油だけだった気がしますが、たまにみりんか砂糖いれているような?
鮭フレークにしてポテトサラダとか調べたら出てきました💡

リツカ

鮭南蛮どうですか?
お酢が入ってるので置いておけると思います😊
鮭・人参・玉ねぎをフライパンで焼いて
甘酢ダレをボウルに作って、具が暖かいうちにボウルにに入れて
そのまま漬けておくだけです!