寝返り返りでリビングで転がっていて、危ないのでコーナーガードを置くべきか悩んでいます。机は特殊形状でコーナーガードは使えません。皆さんはどうしていましたか?
寝返り返りをマスターしてから、昼間家事をしている隙にエンドレス寝返りしてリビング目一杯に転がって行ってて、最近机の角や置いてあるものが危ないなと思うのですがやはり写真のようなガード(L字型orコの字型にして)を置いた方がいいのでしょうか😥
ちなみにクッションなのでガードしても乗り越えてきます🙄💦
そして机は特殊な形をしているためコーナーガードはつけれません…
寝返り返りした時皆さんはどうしてましたか?
- ぽぱい(3歳3ヶ月, 6歳)
ぽぱい
写真付け忘れました💦
ぽぱい
もしくはこのようなクッション素材のプレイマット、ボールプールなどいろんな形で使えるものにするか…
たままり
ほっといてました!棚などにぶつかって上から物が落ちてくる以外は特に問題ないかと思って過ごしました😶w
-
ぽぱい
ちょっと笑ってしまいました😂すみません💦たしかに気にしたらキリないですし危なくなければいいですよね✨リビングに置いてあるものをどうにか安全になるようまずは見直してみます🎶
- 2月12日
まめ大福
寝返りの頃は、うちはコロコロとは移動しなかったのでそのままで、
つたい歩きとハイハイを同時にマスターしたので、その時にキッチンのところにはベビーゲートつけて、危ないものは極力避けて(キッチン側に持って行って)あとは自由にさせてます☺️
わたしはできれば自由にさせてあげたい派なので、ベビーゲートもギリギリまで悩みましたが、ゴミ箱問題とキッチン側にファンヒーターを置こうと設置しました。
ちなみに今は、リビング一角にジョイントマットのみで、あとは床をハイハイ&だいぶ減りましたがゴツンゴツンやってます笑
-
ぽぱい
痛かったら泣くだろうし私も、自由に動いて〜という考えなので極力あれこれガードはしたくないのですが…うつぶせで頭ブンブン振り回すしエンドレス寝返りなので少し気になってしまって😥笑
うちも同じく一角にジョイントマット+お昼寝布団にしてます❁*.
まずは動いても安全なようにリビングに置いてあるものを見直してみます!- 2月13日
ままり
我が家もエンドレス寝返りで部屋中散歩してます(笑)
上の子と今日はどこにお出かけですか??とか声かけちゃったり(笑)
基本は自由です!
時々痛い思いをすることはあってもケガをするほど勢いよく突っ込んでいくことはないので😁
-
ぽぱい
お出かけ…笑
ほっこりしちゃいました🥰💕
危ないものだけ排除して自由にさせてみようと思います✨- 2月13日
-
ままり
一応ローテーブルは別室に移動させ、娘が転がるリビングのフロアはソファしかない状態にしてます!
上の子のおもちゃは類は和室にまとめ、和室で遊んでもらってます🙆♀️
放っておくとダイニングまで散歩してきますが(笑)食卓と空気清浄機しかなくコード類もない状態での自由です!ご参考になればいいです✨- 2月13日
ちぃ
リビングにはローテーブルすら置かなかったです…引っ越ししたてみたいに物を起きませんでした。
ダイニングテーブルの脚にはタオルを巻いたりしてました。
ぶつかっても物が落ちてこないようにはしてました。
-
ぽぱい
うちもローテーブルです💧
そしてコンセントも床に這ってるので危ないものだらけで🤔💦
できるだけ排除してみようと思います😩- 2月13日
コメント