※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
子育て・グッズ

息子がつかみ食べをやめて、自分で食べることに戸惑っている様子。直接与えると食べるので、一時のブームか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

少し前から、つかみ食べしている物をわたしの口に突っ込んで食べさせてくれるようになりました😭
手に持った全ての食べ物をこちらに寄越すようになったので、自分で食べず少し困っています(*꒦ິ⌓꒦ີ)

食べ物を持った手をとって息子の口に持っていったり
こちらに寄越す食べ物を受け取って食べさせたり
(説明下手ですみません…)
色々試しますが、なかなか自分で食べません( •́ .̫ •̀ )

因みに直接与えるとしっかり完食するので、嫌い・お腹がいっぱい という訳ではなさそうです。

一時のブームでしょうか??
今はつかみ食べをやめて直接与えた方が良いものか…
練習と思って付き合うか…
同じような方いらっしゃいませんか?🙇‍♀️

コメント

やめさせる必要はないと思いますよ〜!!
掴み食べの間にスプーンで口に運んであげれば良いかと…
うちちも差し出してくるので食べる振りして美味しいって言うだけで満足してくれます!!

• na*

na*

お返事ありがとうございます♡
    やめさせなくていいんですね!
    ある程度諦めて好きにさせてあげようかと思います( •́ .̫ •̀ )笑
    真似っ子したがるお年頃なんでしょうね😂❣️
    息子は押しが強くて、パンチの勢いで突っ込んでくるので危険です🆘

• 2月12日