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yuki8
家事・料理

バレンタインに旦那さんにトリュフを作りたいので何回か試作しているの…

バレンタインに旦那さんにトリュフを作りたいので何回か試作しているのですが、湯煎したチョコレートに生クリームを混ぜる所でいつも分離してしまいます(T_T)
うまくいく方法を教えていただきたいです!

コメント

3姉妹mam

生クリームを少しだけ温めてから
混ぜてみてはいかがですか?(*^^*)

  • yuki8

    yuki8

    お返事ありがとうございます♪
    温めずにそのまま入れてました😣
    試してみます!

    • 2月11日
ままりん

生クリームも少し温めてから混ぜればいいですよ(^O^)

  • yuki8

    yuki8

    お返事ありがとうございます♪
    生クリームを冷蔵庫から出してそのまま入れてました!
    試してみます😊

    • 2月11日
あや

生クリームを沸騰する手間まで温めたら上手く混ざりますよ。

  • yuki8

    yuki8

    お返事ありがとうございます♪
    沸騰する手前ですね!
    試してみます☺️

    • 2月11日
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

生クリームを少し温めたものを、
チョコに少しずついれてよく混ぜ乳化したらまた生クリームを入れてを繰り返したらできると思います

  • yuki8

    yuki8

    お返事ありがとうございます♪
    生クリーム温めて入れてみます!

    • 2月11日
deleted user

チョコと生クリームの温度差が激しいのかも知れません
生クリームは室温に戻してから少し湯煎するときれいに出来ますよ!
本番はうまく行くといいですね
(*˙˘˙*)♡

  • yuki8

    yuki8

    お返事ありがとうございます♪
    なかなか上手くいかなくて(T_T)
    試してみます😊

    • 2月11日
なななみや

一気に全体を混ぜないで、真ん中らへんでコショコショ混ぜてなじませてから全体を混ぜてみては??あと空気を含ませないように混ぜるのも大事ですね!

製菓の専門いってケーキ屋で働いてました*\(^o^)/*

  • yuki8

    yuki8

    お返事ありがとうございます♪
    空気を含ませないようにとは具体的にどのようにすれば良いのでしょうか😣

    • 2月11日
  • なななみや

    なななみや

    ホイッパーでガシャガシャかき混ぜすぎなければ大丈夫です!静かに混ぜたり。
    でも空気は分離とは関係ないかもです笑
    スミマセン

    • 2月11日
  • yuki8

    yuki8

    いえ、ありがとうございます⑅◡̈*

    • 2月12日
ユズ

他の方もおっしゃっている通り、チョコと生クリームの温度差が激しいと分離しやすくなっちゃいます( ;∀;)

沸騰直前まで温めた生クリームを半分か3/1ほど入れ、すぐに混ぜず20~30秒くらい放置してそれから優しくゆっくり混ぜていくとなめらかに混ざります!後は残りの生クリーム入れて混ぜる感じで(* ̄∇ ̄)ノ

ゴムべらなどで空気を含ませないように、全体を混ぜると良いかもです!頑張って下さい(*´∇`*)

  • yuki8

    yuki8

    ありがとうございます♪
    成功するといいのですが😅
    がんばります!

    • 2月12日
むーみん

生クリームを少し温めること。
湯気とか水分が絶対に入らないようにすること。
空気を含ませないように静かに混ぜること。
くらいですかね??
美味しいの作れるといいですね(^-^)