※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が食べないベビーフードの処分方法について相談です。ランチボックスを売るにしても送料代しか戻らない状況です。

子供が食べないベビーフードってどうしていますか(;´∀`)?
1歳4ヶ月からのランチボックスが3つ余っているのですが、売るにしても送料代くらいにしかなりませんよね💦

コメント

みは

災害があったときの非常食になるので、とりあえずとっといて期限過ぎたら捨てます。

kovkpam

私も月齢低いものが余ってますが、とっておいてます!
おかゆ並みに柔らかいご飯とかなので、具合が悪い時に食べさせてもいいなーと思って(^ ^)

私も保管してます。
もしくは周りで欲しい人いたらあげたりしてます😊

リエ

おやきとか食べる子なら、ベビーフードをおやきにするレシピあると思います😊娘は、おやき嫌いなのでダメですが💦

みさと

おやきにしてます\★/

りんご

皆さん回答ありがとうございました☺️

ユウ

以前台風で半日停電した際、うちにはストック何もないし冷凍ストックは使い物にならずで困ってたら、近所に住む知人が「余った分だけどよかったら」と持ってきてくれました!お誕生日が半年違うので、その子はもう月齢過ぎてたんです💦
それ以後非常時用カバンにはBFは置いてました✋🏻程なくして一切拒否になったので買い足すのはやめましたが笑

まりえ

赤ちゃんがいる友達に聞いてあげてしまいます😃

だるまさんがころんだ

私は支援センターにちょこちょこ行ってたので、この間スティックのミルクが余ってたので誰か使う人がいたらって、支援センターの先生に預けましたよ😊