※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がうつ伏せが上手になり、マットを購入したいです。ビニール製やツルツルした加工のものをお勧めしますか?

もうすぐ4ヶ月の娘がうつ伏せが上手になってきました。
足もよく動かしてうまくいくとすこし前に進みます。
そこで、畳の上に敷いて遊べるようなマットを購入したいのですが皆さんはどんなもの使っていますか??
よだれや吐き戻しもあるので汚れても洗わないで済むようなビニール?ツルツルした加工のものってありますか?

コメント

mie

IKEAのプレイマットを使っていました!角にアヒルとかカエルとかついてるやつです
布製のマットなのでヨダレや吐き戻したら洗濯していました

拭くタイプだったら少し大きい子向けですが、こちらもIKEAの5つ折りにできるマットレスみたいなプレイマットを今は使っているのでおススメです
折り方工夫すると段差薄い階段みたくできるので1歳過ぎて階段登りたい時期にも良いですよ!

• ママリ

ママリ

一歳過ぎても使えるマットいいですね!名前とか品番みたいな分かりますか??

• 2月12日
  • mie

mie

布の方がLEKA プレイマット, ブルー

拭けるタイプがPLUFSIG ペルフスィッグ
    だと思います!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 2月13日