12週目で下痢が続いてお腹が痛いです。悪阻もあり、食事に悩んでいます。便秘になり、フルーツを食べると再び下痢になります。初期の下痢についての経験を聞きたいです。
今12週目に入ったところです。
下痢で悩んでます😭
10週すぎくらいから、突然下痢になりました💦
1日1回程度ですが、その時お腹痛いです😭
ちょうどその頃から悪阻はあるものの、焼きそばなど食べれるようになりました。
今までずっと食べてたカットフルーツやりんごジュースも口にしていたので、一度焼きそばやフルーツ類はやめたら、今度は便秘になりました。
なのでまたフルーツを食べ始めたら、下痢です😭
赤ちゃんが心配だし、毎日何かしらで悩んでる気がします😭
初期に下痢でお腹痛かった方いらっしゃいますか?😭
- まりん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
じろみ
下痢しましたー!もぅトイレから出られなくて…。何かあっては心配なので、産院で症状を話して、整腸剤もらって飲んでました💦
🫶
6週くらいから3週間ほどずっと軟便でトイレにこもってすごくお腹痛い時もあり下痢続きでした。
その頃はつわり真っ只中だったので口にしてもほとんど戻してたので初期にある下痢かな?と思ってました。
腸の動きが変わる?みたいな感じで調べたら書いてあって便秘になる方がほとんどで少しの方が下痢になると書いてました、、
-
まりん
コメントありがとうございます!
3週間って長かったですね😭💦
わたしは下痢と便秘を繰り返してる感じですが、娘の時は便秘で悩まされてたので…
不安でしたが、同じ方がいらっしゃって安心しました😭- 2月12日
-
🫶
長かったです!!
トイレこもりすぎてトイレットペーパー無くなるのが早くて、しかも食べてないからお腹痛くてすこーししかでないからなかなかやばかったです😂
いきなり無くなって今は少し便秘気味です😭😭
私も息子の時は便秘でした!!!
下痢も便秘もどちらも嫌ですよね、、- 2月12日
-
まりん
わーー😭😭想像しただけでも大変だったのお察しします😭💦💦
いきなり無くなったんですね😳
私も突然下痢になったので、また突然とまったらいいですが…
妊娠中はほんとに色々悩みますよね💦- 2月12日
まりん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😣
わたしも今度検診があるので、症状話してみます😭