※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちどり
子育て・グッズ

娘の体重が9000㌘近くあり、ベビー服のサイズに悩んでいます。造りが大きめのメーカーやオススメのベビー服を教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる娘なんですが、体重が9000㌘近くあります。
もしかしたら超えてるかも( > < )
身長は65㌢あるかどうかだと思うので、ぽちゃぽちゃのおデブちゃんなんですが、ベビー服で悩んでます。

今は60cmの短肌着に70cmのカバーオールを着せてますが、物によってはムチムチで苦しそうで着せられません(笑)

だからって80cmは手足が折っても長過ぎるし、短肌着に至ってはこれ以上のサイズは見た事ないし…

ここのメーカーは造りが大きめだよ、とか、オススメのベビー服を教えてください(^_^;)

コメント

ららんママ

もう短肌着はやめてボディ肌着にしちゃうとか?
ユニクロは結構作りが大き目だったと思います。
赤ちゃんのぽちゃぽちゃ可愛くて大好きです♡

• まちどり

まちどり

ボディ肌着!そういえば買ったのがあります。70cmだったから、パツパツかもしれませんが(笑)
    ユニクロのベビー服は見た事ないんです💦近くの店舗には置いてなくて…。
    春夏向けに買うなら薄手の布地でも大丈夫だし、一度買ってみようかと思います󾌰

ぽちゃぽちゃ可愛いって言ってもらえると嬉しいです!ありがとうございます🎶

• 2月11日
mico

あたし的にはGAPが
若干大きめだと思います!
うちの息子7.5キロありますが
GAPの60未だに着れますよ!

• まちどり

まちどり

GAP気になってるんですー!
    県内にSHOPがないので、なかなか買いにも行けなくて💦
    ネットで買えないか探してみます✨
    ありがとうございます󾌲

• 2月11日
  • mico

mico

ネットで買えますよー☆
    もしくはフリルやメルカリで
    出品してる方たくさんいるので
    見てみてください♡

• 2月11日
  • mico

mico

ちなみにUNIQLOも
    オンラインショップで買えますよ♡シンプルでかわいい服たくさんあります♡

• 2月11日
  • まちどり

まちどり

フリルもメルカリも、気になりつつ使ってませんでした💦
    これを機にチャレンジしてみようかな󾌾
    UNIQLOのオンラインショップも見てみます♪ありがとうございます󾌰

• 2月11日
  • mico

mico

グッドアンサーありがとうございます!
    登録も簡単ですし新品でも安く買えたりするのでよかったらやってみてください♡
    UNIQLOプチプラでいーですよー♡

• 2月12日
  • まちどり

まちどり

さっそくメルカリをインストールしてみました󾌳
    いろいろ探してみます♪
    ありがとうございました󾌰

• 2月13日
nana

うちの息子も大きかったので
短肌着、カバーオールはすぐ卒業しました笑

早い段階でボディースーツとセパレートにしました。
セパレート服はカバーオールより大きめだと思うので首が座っているなら
セパレートにしちゃっていいと思います!

• まちどり

まちどり

セパレートですか。まだ早いかなって思ってたんですけど、体重からいくと十分ですよね(笑)
    だいぶ首も座ってきているので、次に買い足す服からは考えたいと思います。
    ありがとうございます󾌰

• 2月11日

うちも大きめちゃんで3ヵ月で7㌔ほどでしたが短肌着は夏生まれだったのでその月だけきてそれ以降着てませんね(笑)
うちは大きいに越したことないしと思い半年頃から80くらいのロンパースタイプ着てました!

• まちどり

まちどり

3ヶ月で7㌔でも大きめですよね★
    うちは3ヶ月で8.3㌔ありました(笑)いまはちょっとずつダイエット中です󾌱
    体重と比べて身長がそれ程ないので、80だと着せづらくて💦
    今は70でレッグウォーマーで足部分をカバーしてます(笑)

• 2月11日

退会ユーザー

まだまだ寝返り始めるまでは体重は増えるばかりですからね(笑)3840gで産まれたので大きめちゃんだと思います(笑)
    ユニクロとか西松屋などで色々ありますよ(^-^)

• 2月11日
  • まちどり

まちどり

この間、西松屋行ってきました。同じサイズでも横に大きく見えるものもあったので、そういうのも探してみます♪
    ユニクロは現物見られないのがイタイところです。。

• 2月11日
マリママ

5ヶ月6.7キロですがときどき80センチ着てますよ(o^^o)
手は折って、足は寒いし長いくらいでちょうどいいです(o^^o)

• まちどり

まちどり

手足が長いと、着替えやオムツ替えの時が面倒じゃないですか??
    買った80センチの服が、足がほんとに長くて(笑)
    あまりにも不格好だったし、まだ着せるのは見送ったんです󾌱

• 2月11日
マリママ

着替え、オムツ替えの面倒さはそれほど気になりませんが、たしかにピッリサイズのほうがかわいいですよね(・_・;
ただ70まではあっという間に着れなくなってしまうというので、ついつい新しく買い足すなら80かなーと80を買ってしまいます(・_・;

• まちどり

まちどり

ほんと、あっという間に着れなくなりました(笑)
    義母から頂いた全く好みじゃなかった服達や、暖冬だったので着る機会のなかったキルトのカバーオール等等、袖を通すことなくサイズアウトした服も数枚あります󾌱
    面倒さは置いておいて、私も次からは80かセパレートを買い足していきたいと思います。
    70はすでに着れてないので(笑)

• 2月11日