※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のまま
その他の疑問

11週目のデキ婚です。旦那さんは24歳で同い年です。旦那さんの両親とは…

11週目のデキ婚です。
旦那さんは24歳で同い年です。旦那さんの両親とは結婚の挨拶で初めて会いました。
遅く結婚したようで、現在義父67義母61歳でした。
この間両家の顔合わせがあったのですが、義母のほうが直ぐに「帰りたい」とみんなの前で普通に発言し、たまに話してくれる言葉もたどたどしい様子でした、会話もあまり成立しないというか...
旦那は普通だと思うのですが話を聞くと義母はご飯を作らず惣菜を買ってくるのが普通だし、ずっと専業主婦でやってきて、友人等も居ないようです。
顔合わせ後、私の母から「失礼だけど、お義母さんてちょっと...」といわれ、少し気になってしまいました。
私は緊張もあるのかなと思いましたがはじめて会った時からなんとなくもやもやしたものがあります。
旦那さんには姉が1人居ますが会ったことはありません。
これから生まれてくる子どもが少し心配になってしまいました。同居はしませんが今後旦那の方に住むので子育ても助けて貰おうと思っていましたが...
この先心配です。

コメント

まーらかお

夫婦二人でやっていくつもりでいた方がいいと思います🤔
義母に頼らずともやっていけますよ💦

• のまま

のまま

できるだけ夫婦で頑張ろうと思います😞

• 2月12日

それがデキ婚のデメリットやとは思います!
なるべく頼らずいけば何とかなりますよ✨

私もデキ婚ですけどね笑

ゆきだるま⛄️

今でいうコミュ障ということですか??それとも障害を疑ってるのですか??専業主婦だろうと友達は普通居ますよね!年齢も年齢ですしあまり義実家はあてにしないでのままさんご夫婦で独立してやっていけばいいと思います😉✨

• のまま

のまま

母親がグレーとなると生まれてくる子どもも心配で...
    どうしようもないですが不安でいっぱいです😢

• 2月12日
ゆみ

子育ては親がいなくてもどうにかなりますよ😊
専業で毎日惣菜っていうのはなんだか変な人ですね😅うちは共働きでも作りますよ😥疲れた時なら全然良いと思いますが、毎日は…😥
今はいろんな支援サービスありますから、大丈夫です!うちも義理の親はどこにいるかもわかりません!実家は今後遠くなる予定です!

ぶーごん

うちもでき婚です!
子育ては親がやるものなので
あまりあてにしてません!
たまに手伝いに来てくれるので
それぐらいです!
どうにかなりますよ〜😂