※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま
子育て・グッズ

おむつ収納について、皆さんはどのようにしていますか?おむつを口に入れてしまう子どもに対応するため、蓋つきの収納がいいと思いますが、適切な商品が見つからず悩んでいます。

おむつ収納どうしてますか?
おむつスペースなどにどのように置いてますか?

おむつの袋とおむつを見つけると口に入れてしゃぶってしまいます。またかご状のものだとひっくり返して漁ってしまうので蓋つきがいいかなあと思うのですがあまりヤワなものだとつかまり立ちしたときに潰してしまいそうで…
なかなかいいものが見つかりません。

皆さんはどんな風にしてますか?(^ω^)

コメント

ma.

一応カゴみたいなのにいれてますが、全部出してます😑でもまあいっかってそのまま遊ばせてます😂
棚の高いとこ置いたり引き出しから開き戸のとこに入れたいけど、場所もないし、引き出しも開けるので、遊べばいっかと思ってカゴのままで置いてます😂

• 初まま

初まま

うちもおんなじです😩
    おむつスペースのそばに高い棚も収納もなく、最初はソファや椅子の上に置いてましたが全て届くようになってしまい逃げ場がなくなってきました笑
    せめて見た目的にもカゴみたいなのに入れたほうがまだ自己満できるし私もそうしようかなと思いました!
    ありがとうございました😁💓

• 2月11日