※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちして倒れて頭を打つことが心配。フローリングの床で大丈夫でしょうか。

生後9ヶ月、つかまり立ちで毎日一回もしくは二日に一回は必ず倒れて頭をごつんと打ってしまいます。泣いてすぐ泣き止みますが…床はフローリングでカーペットが敷いてあります。脳に障害とか心配ですが大丈夫なんでしょうか…

コメント

まみ

うちもつかまり立ちし始めてから、ゴンゴンゴンゴン毎日どこかしらぶつけていましたよ😅💦

検診の際に聞きましたが、その頃には頭はだいぶしっかりしてるから、脳に影響はない!痛いのを学んで成長するので、大事なことと先生に教わりました!

• なが

なが

ありがとうございます、

• 3月7日
不死川まい

うちも最初の頃はゴツンゴツンと毎日やってました笑笑
けど最近は受け身が上手くなりゴツンゴツンはなくなりました!
地響き?するほどのゴツンゴツンでしたが問題なく元気すぎて逆に困ってます🤣

• なが

なが

ありがとうございます、

• 3月7日
りー

うちはこれをつけてます
前とか斜めに倒れると意味無いですが可愛いですし頭を守れます👌🏻

• なが

なが

ありがとうございます、

• 3月7日
myi

ヘルメットを買ってかぶせてます😄

• なが

なが

ありがとうございます、

• 3月7日