※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
ココロ・悩み

夕飯の悩み、体重管理、妊娠中の食事、家族との食事について相談です。

毎日夕飯に悩みます。
私は1人目の時に+20kgだったので今回こそは体重管理をしたいと思うし(戻すのが大変…)、仕事から帰ってくると昼ご飯が遅いためそこまでお腹すいていないので毎日トマトの野菜スープとかでいいのですが、旦那や子供にはなにを作ればいいのか悩みます。
でも別に作るのもめんどくさいなーとか思ったり、、

妊娠中の皆さん、何を食べていますか?また旦那と子供とは別に作っていますか?

コメント

あん

私も1人目は17キロ増えたので今回は気をつけています!
夕飯は別に作るのが面倒なので同じものを作って、自分の食べる量を調整しています

• 無名

無名

そうですよね😂
    いつもガッツリ系を作ってしまうので重いんですよね、、

• 2月12日
  • あん

あん

私もガッツリ系よく作ります😅
    オカズ食べずにご飯と味噌汁だけ食べたりしてます

• 2月12日
もも

わたしも夜全くお腹空かないけど、仕事終わって帰ってくる旦那はお腹すいてるので普通に作ります!!全く食べたくないけど肉メインで作ることもあります😂
わたしがお腹空いてないからどれくらいの量作っていいのかいつも悩みます😭😭

ママリ

同じメニューで、ちょっと減らしてます

無名

やはりみなさん同じものなのですね😣