※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊娠・出産

妊娠7カ月でストレスで食欲減退、体重減少。母親のストレスが赤ちゃんに影響するか、眠れないことも。

いつもお世話になってます!
今妊娠7カ月なのですが
ストレスからなかなからご飯が食べられなくなり二週間で1.5キロ体重が落ちてしまいました
ストレスをためないのが一番だとは思いますが考え過ぎてしまう性格のためなかなか難しいです
母親のストレスが赤ちゃんに影響したりしますか❓
動悸がしたりして眠れないこともあります。

コメント

早産になりますよ!!赤ちゃんのためにもストレス溜めないようにしてください🙌

• じゅり

じゅり

ありがとうございます!
    気をつけないといけないですよね😂

• 2月12日
mizu

ストレスが直接赤ちゃんに悪影響を及ぼすことはないと思いますよ(^^)
ただストレスが原因で痩せてしまったりするのは赤ちゃんにとっていいとは言えないかと…💦
ストレスの原因ははっきりしているのでしょうか?

でもまあストレスのない生活なんて絶対にないので笑、ストレスに関して神経質になる必要もないと思いますよ〜!

7ヶ月だとお腹も大きくなってきて色々な負担が増えてくる頃だと思いますが、無理せずご自愛くださいね。

• じゅり

じゅり

ありがとうございます!
    原因ははっきりわかっているのですがなかなか自分の中で気持ちを処理できずにそれがストレスになってます。

急に赤ちゃんが心配になってしまい質問させて頂きました!
    優しいお言葉ありがとうございます😂

• 2月12日
🗻

妊娠中ってストレス感じやすいですよね。ママの感じているストレスは赤ちゃんへも伝わると聞いたことがあります。
人に相談したり 沢山寝たり 音楽を聞いたり 自分なりの方法で少しでもストレスを減らせたらいいのですが。
まったくストレスを感じないってのは難しいと思うので せめて少しでも軽減できる方法を見つけたいですね。

• じゅり

じゅり

ありがとうございます!
    赤ちゃんに申し訳ないです。
    なにかストレス発散できることを見つけた方がいいですよね。
    頑張ります!

• 2月12日