病院で妊娠が判明し、切迫流産の可能性が10%あることを告げられた女性。仕事を休んでいる間、不安が募りコメントを求めています。
2月9日(土)に病院に行った結果、妊娠してることが判明しました😢💗
最終整理日から数えて、5w5dくらいかな〜と思いきやまだ4w5dでした😂
病院の先生に、おめでとうございます!と言われた喜んでたのと同時に、
切迫流産の可能性が10%ある。と言われてしまいました……
お仕事は営業周りなことをお伝えしたら、会社の人に言って内勤にしてください。
と言われたのですが、大事をとって1週間ほどおやすみ頂きました(;;)
切迫流産の可能性10%は100%中の10%でしょうか??
よく記事で10%~15%の方が流産になってしまうという記事を読んでいたので、15%中の10%なのかな?とも思います…。
何もしてない時がいちばん不安になるので良ければコメントいただけると幸いです!
- エビ
コメント
yy
9週入るまでの初期は、ほぼ皆
なるといっても過言ではないです!
私自身も赤おりや、腹痛があっても
切迫流産ぎみと言われてました。
不安にならず、希望だけをもって
家で座って安静ではなく横になって
安静にしてて下さいね(^_^)
rimama
同じく、今日病院に行き5w2dで
胎嚢周りに出血層があり切迫流産だと言われました。
不安で仕方ないですよね🥺
私も次の2週間後の検診まではお休みいただきました🙇♀️
お互い、赤ちゃん無事成長してくれますように🤗
回答じゃなくてすみません(T . T)
-
エビ
おぉ!私と1日違いですね😳
お互い元気な赤ちゃん産まれるまで油断禁物ですね(><)
rimamaさんにも、元気な赤ちゃんが産まれますように!!!- 2月12日
キューピー
私は6wの時に生理一回分くらいの出血が出て子宮内に赤ちゃんより大きい血の塊ができ切迫流産と診断を受けました。私は絶対安静で家では動いてしまうので入院する事になり1ヶ月半入院して仕事は安定期に入るまで休みました。エビさんは私程ひどくはないと思いますが、初期なので安静にした方がいいですよ!基本トイレとお風呂以外は横になってって感じですね💦辛いですが、、でも、私はこんな状態でしたがそれからは何事もなく無事出産しましたよ😊!切迫流産になっておりる子はおりるし大丈夫な子はちゃんと育ってくれるので今は不安ですが安静に赤ちゃん信じて過ごしてあげてください😌
-
エビ
いろいろ大変な思いされて無事にご出産されたのですね(><)
おめでとうございます😢
妊娠となると母と赤ちゃんの問題でもありますもんね(><)
めげずに赤ちゃん励まして何事もなく検診の日を迎えられるよう頑張ります!- 2月12日
えぬ。
流産に関しての知識が浅いのですが、、先生に妊娠してますよと言われた瞬間嬉しいですよね😭私は泣きました!笑
あんまり心配しすぎるとよくないと思うので赤ちゃんを信じてゆっくり休みましょ🥰
無事にすくすく大きくなってくれますように👶♡
-
エビ
ありがとうございます😢😢
私も嬉しさのあまりつい涙が出そうになってしまいました(;;)
彼は切迫流産が不安だと泣いてくれました😢
男性の涙ってよっぽどの事がない限りあまり目にしないので、
赤ちゃんのために、彼のために頑張ろうってより一層思えました(><)- 2月12日
きのこ
切迫流産というのは、流産になりかける状態の事を言うので念のため内勤を勧められたのかと思います😳
私は、6週頃血が混じったオリモノがあったため受診したら切迫流産ではなく、流産かも……と言われ絶望しましたが今順調に8ヶ月まできました☺️✨
今は赤ちゃんが成長するように穏やかに休息をとってください😙
-
エビ
きのこさん、メッセージありがとうございます!
流産かも…と言われたのにもかかわらず、8ヶ月まで成長出来ているのですね!
きっときのこさんと赤ちゃんが頑張ったからですね(><)
とても励まされます!!!
私も頑張ります!(;;)- 2月12日
エビ
そうなんですか😣
初耳です😥
お優しいお言葉ありがとうございます!
赤ちゃん信じて横になって赤ちゃんいっぱい励まします😠