※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

息子のアトピーが再発している可能性があり、眉毛が赤くなってきています。ステロイド依存にならないように心配しています。早めに皮膚科を受診する予定です。

息子のアトピー?を1週間強いお薬、次の1週間弱いお薬で治していっているのですが、今は弱いお薬で、一昨日お薬がきれ、保湿剤だけでやっていたのですが、今日の朝見ると眉毛が赤くなってきています。またこれはアトピーがもどっていってしまっているのでしょうか、、愛犬が亡くなり、いろいろ忙しかったのでお薬が切れた時点で皮膚科に行けなかったので今日いくのですが、、
とても不安です。ステロイド依存にはさせたくないので。
眉毛をしっかり塗っていた記憶があまり無かったのですが、そのせいでしょうねきっと。本当に息子にごめんなさいの気持ちでいっぱいです。私のミスです。

コメント

ろずべあ

ステロイドってそこまで悪いヤツじゃないのであんまに気にし過ぎないようにしてくださいね。
ステロイド気にしすぎてて早めに保湿剤だけに切り替えると結局何回もぶりかえしたりするので🥺

ゆかり

眉毛にシャンプーなどが残っていただけかもしれませんよ!
私も肌が弱くて、すすぎ残しが多いと襟足の辺りが荒れたりします。

きれいに治るといいですね!