※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama♡
子育て・グッズ

ほっぺたが赤くなって、少し前に皮膚科行ったのですが、カサカサしてな…

ほっぺたが赤くなって、
少し前に皮膚科行ったのですが、
カサカサしてないし乾燥や荒れてる
感じはないね。凄いもちもち肌だね。と。
薬はプロペトとロコイドの混合と
ヒルドイドローションを貰いました。
毎日塗ってますがそんなすぐ治りませんよね?
両方のほっぺたがこんな感じです。

同じような方いますか?

コメント

優菜ママ

私の娘も肌が弱くて、同じような薬もらいました。塗り続けることによって少し赤みが抑えられるので、塗り続けてみた方がいいと思います。

やっぱり、赤ちゃんって肌が弱いので気になりますよね。わかります。

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

コメントありがとうございます!

結構塗り続けましたか?

本当に気になります(´;ω;`)

• 2月12日
  • 優菜ママ

優菜ママ

うちのこは、1週間くらい塗り続けて少し良くなりました。あと、息子さんって突発性発疹になりましたか?

• 2月12日
  • 優菜ママ

優菜ママ

うちのこ、1歳4ヶ月で突発性発疹になって。なんか、体に発疹があったので変だなって思って、熱も40度まで出て、体中にポツポツ出たので、病院行ったら、麻疹かもとか言われて、血液検査して。

1週間くらいしてまた病院行ったら突発性発疹だったってことが最近ありました

• 2月12日
  • 姉妹mama♡

姉妹mama♡

突発性発疹はなってません。体には何も無いです。熱もなく。

• 2月12日
  • 優菜ママ

優菜ママ

そうなんですね。突発性発疹は6ヶ月から2歳くらいまでの間になりますので。熱とか、体に少し赤みのある発疹が見られるようだったら病院に行ってみてください!

赤ちゃんは、肌荒れしやすいので保湿しましょう!私も、病院でよく言われてたので(笑)

• 2月12日