コメント

ぽっくる
今の名義で新しく作る方が楽かと思います。
離婚して名字を戻す予定なら二度手間三度手間ですよね。
今の名義は使わなければ、旧姓口座に全額うつして、カードや通帳は処分すれば良いですし。
普通に新規口座開設したいです、って伝えて…今の口座を確認されてどうするか言われたら変えないでほしいことを伝えてはいかがです?
ぽっくる
今の名義で新しく作る方が楽かと思います。
離婚して名字を戻す予定なら二度手間三度手間ですよね。
今の名義は使わなければ、旧姓口座に全額うつして、カードや通帳は処分すれば良いですし。
普通に新規口座開設したいです、って伝えて…今の口座を確認されてどうするか言われたら変えないでほしいことを伝えてはいかがです?
「銀行」に関する質問
お子さんの銀行口座を作られた方、暗証番号はどうしましたか? 子供が2人いて、まだ作ってないのでもうすぐ作る予定ですが同じにするか迷ってます。 そもそもどんな暗証番号にするかの検討もついてないです… 大きくなるま…
みなさんならどうしますか?🤣 義母の家が賃貸です。 軽い認知症もあり、お金の事は全てこちらでやってます。 家賃の振込をしましたが(年金の関係から2ヶ月に1回)振込先名義の方が亡くなったので振込はキャンセルしたと銀…
あおぞら銀行ってどうですか?🧐 子どもの貯金通帳、長女はみずほ銀行(当時の職場の給料振り込み口座がみずほだったので、一緒につくりました)、下2人はゆうちょです。主に大学の教育費に使う予定です。 貯金通帳って少し…
お金・保険人気の質問ランキング
みるkey
ありがとうございます☺️窓口に行ってみます✨