※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃみ
産婦人科・小児科

別府市のおすすめ小児科はどこですか?松本小児科についての情報や他の小児科の待合室について知りたいです。

大分県別府市にお住まいの方、おすすめ小児科はどこでしょうか?(^^)
松本小児科さんというところを見かけましたが、通われてる方いらっしゃいましたら、どんな雰囲気なのか、また、ほかの小児科さんも一般と予防接種の待合室は別れているのかなど知りたいです!
よろしくお願いします(>_<)

コメント

がじゅま

松井小児科に通ってます。
風邪ひきさんとそうでない診察は待合室も診察も別です。
予防接種も予約なしだし予防接種の時間は診察はありません。
予約もスマホで24時間できますよ。

• しゃみ

しゃみ

ありがとうございます!
    松井小児科さんですね!(^^)
    時間が別れてる方がありがたいですよね。予約もスマホでできるのも助かります!
    情報ありがとうございました〜!

• 2月12日
りんご

私の友人が松井小児科に通ってますが、緊急時などはいつでも先生と電話が繋がるから安心って言ってました☺️
かかりつけ医に相談できるので良いですよね🎵

• しゃみ

しゃみ

そうなんですね!
    別府でトキハあたりの物件をを探してたのですが、松井小児科さんよさそうですね!
    かかりつけにするにはいいかもです!
    ありがとうございます〜!

• 2月12日
ぴかちゃ

私は矢田クリニックです✨待合室は同じですが時間帯は一般診療と予防接種分けてあります😁
靴も脱いでオールカーペットですし待合室の感じ好きです✨2階には支援センター、当日予約の一時保育もありますし、病児保育も兼ねてあるので、便利です✨

• しゃみ

しゃみ

そんなところもあるんですね!!別府市すごいですね!(^O^)
    当日予約でもいいのが助かりますね!
    ありがとうございます-!

• 2月13日
  • ゆめか

ゆめか

すみません矢田こどもクリニックに行かれてますか?色々聞きたいことがありまして💦お返事宜しければお願い致します!⭐️

• 10月26日
  • ぴかちゃ

ぴかちゃ

こんにちは!私が3月から他県へ引っ越してしまいまして💦💦でも分かることならお答えできると思います🥰

• 10月26日
  • ゆめか

ゆめか

お返事ありがとうございます、そうなんですね💦
    矢田クリニックに今度行こうかなと思ってたんですけどクチコミがあまり良く無くて……雰囲気を知りたくて💦

• 10月26日
  • ぴかちゃ

ぴかちゃ

2階の支援センター利用してたのでたまに行ってました✨
    先生は確かに無理はさせない方針の先生で松本の先生みたいに検査とかはほぼしない先生です!だから、たいした風邪やないときはすぐ見てもらえるし矢田クリニックで、酷い風邪の時はちゃんと検査してくれる松本行ってました!
    人は少なく靴も脱いでマットのワンフロアで椅子は親が座るくらいの数で子供は自由に動いて待てるスタイルだからその点はよかったです💓そして注射は抜群に痛くないです!!

• 10月26日
  • ゆめか

ゆめか

なるほど…病院をわけていってたんですね!⭐️
    娘は皮膚が赤くなってるので見てもらおうと思ったのですが今まで医療センターに行ってて、そろそろ個人病院見つけたいなっと思って考えてるところなんです!
    家からは矢田が近くて、でもクチコミは微妙……松本かなーと思い…

注射は矢田上手いんですね!
    予防接種などは矢田でしたか?
    ちなみに松本だと何先生でしたか?

質問多くてすみません( ´•̥ ·̫ •̥` )

• 10月26日
  • ぴかちゃ

ぴかちゃ

詳しく気になるのなら松本オススメします!私も矢田が近くていきやすかったので🤣
    インフル私もしましたが針刺してるの?てかんじでした!(笑)
    松本だと医院長先生に診てもらってました!

• 10月26日
  • ゆめか

ゆめか

矢田先生どんな感じですか?

松本の医院長は優しいですか?💦

• 10月26日
  • ぴかちゃ

ぴかちゃ

矢田先生は優しいけど無理させない?からほんとにみてくれてるのか?とか心配なります🤣松本は医院長先生優しいです!初診で先生選べる枠があるので医院長先生に丸かけば次回からはその選んだ先生が見るシステムです!

• 10月26日
  • ゆめか

ゆめか

優しいのは優しいんですね💦
    クチコミだと言い方が微妙そうだったので💦

そなんですね、医院長は1番ですか?2番息子かな?
    初診は予約しましたか??꙳★*゚

• 10月26日
  • ぴかちゃ

ぴかちゃ

優しいですが真剣にみてくれてるのか?と不安になります(笑)
    1番だったとおもいます!
    受付から見て突き当たりの診察室です!

• 10月26日
  • ゆめか

ゆめか

そなんですね、優しいならちょっと安心しましたが今回は松本に行こうかな笑

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

松本小児科通ってます。
予防接種(要予約)と病児の待合室は一緒なので、なるべく人から離れて待つようにしてます。予防接種時は前もって問診票を貰い記入していくとスムーズだとおもいます。
先生は3人いて、うち、お二人の先生しか知りませんが、とても丁寧に説明してくれます。

• しゃみ

しゃみ

松本小児科さんなのですね!
    やっぱり別れてないのですね〜(>_<)
    先生が丁寧なのはうれしいですね!
    情報ありがとうございます〜!

• 2月14日