※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
お出かけ

沖縄県にあるネオパークオキナワかこどもの国に行こうと思っているので…

沖縄県にあるネオパークオキナワかこどもの国に行こうと思っているのですが1歳3ヶ月の子はどちらの方がいいでしょうか?
小さいこどもでも楽しめるものがあればと思っているのですが、、
ご存知であれば教えて下さい(^ ^)

コメント

三人のまま

すももさん。
ネオパークより、子供の国が断然いいですよ。
ネオパークは、自宅から、直ぐですが、入場料も高く、子供の国と話しになりません、

• すもも

すもも

そうなんですねぇー😲👍👍
    伺って良かったです😂
    ちなみにこどもの国かビオスの丘でしたらやはりこどもの丘でしょうか?
    ビオスの丘の無料チケットがあるのでどうかな?と思いまして😅

• 2月12日
よっぴー

ネオパークは、電車(SL)あるので、電車と鳥系が好きならいいかなと✨
こどもの国(大人500円)は、坂道多いので歩くの少し大変ですが、動物好きならいいかなと思います😊あと、こどもの国は内に、ワンダーミュージアム(大人200円)という子どもが遊べるところがあるので、雨降ってても楽しますよ😊

ビオスにも電車?あります! 遊覧船[別料金]もありますし、今の時期は別料金でイチゴ狩りもできるかと思います!(要確認ですが) ヤギの散歩できたり、水牛いたり、ハイジに出てくる長いブランコもあります!

• よっぴー

よっぴー

ネオパークの電車も、ビオスも有料ですが、楽しいです😊

• 2月12日
  • すもも

すもも

とっても詳しくありがとうございます(^ ^)乗り物にまだあんまり興味がなく、どちらかというと動物派なのでやはりこどもの国ですかね👍ハイジのブランコは個人的にものすごく乗りたいのでビオスの丘も行きたいと思います❤

• 2月13日
♡

私もこどもの国が良いと思います✨動物もこどもの国が多いですし☺️

• すもも

すもも

そうなんですねぇー😲👍👍
    動物に最近興味出てきたので嬉しいです😄✨
    ちなみにこどもの国かビオスの丘でしたらやはりこどもの国でしょうか?
    ビオスの丘の無料チケットがあるのでどうかな?と思いまして😅

• 2月12日
三人のまま

子供の国ですね。
弁当持ってたまにいにますよ。
ビオスの丘は、行った事ないですが、無料チケットあるなら、行ってもいいとおもいますよ

• すもも

すもも

こどもの国に行くのが楽しみになってきました😄✨ビオスの丘は時間があれば行くようにします!ありがとうございました♪♪

• 2月13日
まーまー

ネオパーク行きましたが、ほぼ人いません😂
なんかバブル期に作られて今は廃れてしまった感満載でした💦
水槽の中に魚?がいるはずなのに汚くて見れないです。笑
けど、動物とは間近で見れたり餌やり出来たりするのでなんだかんだ楽しかったです!
けど、チケット代と中身が合ってない気がしたのでもう行かないと思います。🙏

• すもも

すもも

そうなんですね😭
    ここで質問しなければネオパークに行くところでしたぁ😱😱参考にさせていただきます❤

• 2月13日