※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
その他の疑問

アパートマンションの表札ってどんなのをつけていますか?

アパートマンションの表札ってどんなのをつけていますか?

コメント

初めてのママリ🔰

我が家は何もつけていません。
他の部屋を見てもつけている人もいればつけてない人もいるようです。
我が家を訪ねてくる人にとってはわかりにくいのかもしれませんが、防犯上もいいかと思って何もつけていません。

• りぃな

りぃな

私も何もつけていないんですが、隣の棟の同じ部屋番号の宅配で間違えてピンポンされることがあったり、前の住人の封書が届けられるので、つけようと思ってるんです。
    防犯上とか、勧誘に関しては名前を知られることがないのでいいですよね♪

• 2月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じような建物が並んでいたりするとややこしくなりますよね。
    郵便については前の住人の郵便物が届いたりしていましたが、郵便局に届け出るともう届かなくなりますよ。

• 2月11日
  • りぃな

りぃな

同じ建物だし、どちらがどの棟なのかパッと見分からないので、初めて担当する宅配の人とか間違えますね。
    数ヶ月に1回とか宅配の人が変わるので、それも届け間違いの原因になってます💦
    隣の棟の同じ部屋番号の人から苦情を直接言いにこられた時はびっくりしました、こちらだって表札出してない相手の荷物が何回も間違えて届けられていてお互い様なのに(^_^;)
    郵便物でもヤマトなので電話して引き取りにきてもらわなくちゃならないのが面倒くさいですね💦

• 2月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それは大変ですね。
    お互い様なのに苦情を言われると困りますよね。
    気分も良くないですよね。
    そういう場合はやっぱり表札をつけたほうがいいのかなとも思います。

• 2月11日
n&sMAM

うちは楽天で注文しました!
安いし、いいですよ!

• りぃな

りぃな

そんな安いのがあるんですねΣ(*゚д゚*)ハッ!!
    安くてオシャレいい感じですね♪
    調べてみます♡

• 2月11日
  • りぃな

りぃな

楽天いつも利用しているのに、こんなリーズナブルでオシャレな表札があるのを、なんで今まで知らなかったのか悔やみます(笑)
    こちらで購入してみます🎶

• 2月13日
年子ママ

アパート暮らしですが、他の方も表札出してないのでつけてないです。
家に訪ねてくる友達とかにはしっかり部屋番号伝えておけば問題ないですし、宅急便とかも部屋番号間違えたりしていなければ届きますし、なんの問題もありません😊

• りぃな

りぃな

つけてない方が全体的に多いのかな〜。
    私は1棟4戸のアパート住まいなんですが、隣の棟を含めほとんどの方がつけてます。
    隣の棟も同じ作りで、どちらがどの棟かわかりづらいため隣の棟の同じ部屋番号の宅配が間違えてきたり逆もあったりするので、つけたほうがいい気がしてます。

• 2月11日
あかさだな

うちのアパートは皆さん割とつけてます。
集合ポストにはほとんど名前ないですが、玄関ドア脇の差し込み口に、手書きのプレート(厚紙)入れてます。

• りぃな

りぃな

手書きが手っ取り早いですね!
    しかし、嫌いな隣人のマネはしたくなくて、どうしようか迷ってます。

• 2月11日