※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

新玉ねぎの旬が来たら、私は毎日でも新玉ねぎのチョップドサラダでいい…

新玉ねぎの旬が来たら、私は毎日でも新玉ねぎのチョップドサラダでいいんだけど、息子はそういう訳にはいかないよね〜🤣

コメント

ライリー

うち子供も新玉好きですよー😊
レンジで8分くらいチンして柔らかくしたものに味ぽんするとまるまる1個食べますよ🤗

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですかーー🎶うちの子野菜あんまり食べなくて💦
    でも新玉ねぎはまだトライしてないので、食べてくれると期待してレシピ真似してみます💕

• 2月12日
  • ライリー

ライリー

甘くなってトロトロでおいしいーおかわりって新玉の時は毎日食べてます💓
    私が玉ねぎ大好きなんで😘笑
    お皿に玉ねぎまるまるのせてラップしてチンなんで皮を剥くくらいで手間かからずではまりますよ💁‍♀️

• 2月12日
  • ままり

ままり

そんな簡単に出来ちゃうんですね😊
    いつも生で食べてたのですが、チンした方が甘くなりそうです🥰
    早く食べたいです🤤💕

• 2月12日
  • ライリー

ライリー

うち実のお婆ちゃんやご近所さんから新玉大量にもらうので毎年ウハウハです💓
    火を通すと甘くなって子供は食べやすいですよ💁‍♀️💕野菜炒めでも甘ーくなります😁

• 2月12日
  • ままり

ままり

う、羨ましいですー🥰🥰🥰
    新玉の甘さは衝撃ですよね💕

子どもには火を通して、たくさん食べてもらいます😍

• 2月12日
ぬん

新玉ねぎの季節最高ですよね😍

私はもっぱら生ですが、息子はざく切りにしてサッとめんつゆかけて炒めるとバクバク食べます👦🏻
普段は玉ねぎなんて食べてくれないのに😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私もいつも生なので、息子はどうしようか…と思ってました💦
    めんつゆかけて炒めるんですね💕
    やっぱり甘みが違うんですかね?
    レシピ真似します!!🥰

• 2月12日