※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M*
お出かけ

千葉県に住んでいます😊息子が2才の誕生日あたりで初めての家族旅行に行…

千葉県に住んでいます😊

息子が2才の誕生日あたりで初めての家族旅行に行きたいな〜と思っているんですが、
どこかおすすめありますか?😊

ちなみに季節は秋です🍁

子連れなので、あまり遠くなく、
ホテルも子ども向けで、近隣に子どもが喜ぶような遊び場や観光スポットがあると嬉しいです!

ここ行ってみてよかったなど教えてください😊

コメント

瑠璃

行ったことはありませんが、子供が産まれたら是非行きたいなとチェックしてた所がありますー!
季粋の宿 紋屋という所なんですが、プレイルームもあって、赤ちゃん、子供連れ家族に人気のようです。
ちょっと遠いですが車で60分程の所に鴨川シーワールドもあるので、行きや帰りに遊んで行くのもいいかと思います(´ ˘ `๑)♡

なな

近場だと龍宮城とかどうでしょう?あんまり旅行感はないかもしれませんが…プールも温泉もあるし、遊ぶところもあるので私も行きたいな〜と思ってます🌳😊

遠いですが八ヶ岳の星野リゾートはウェルカムベビーで、子供も楽しめました🍀近くに観光地も多くリフレッシュになりました!✨

マッシュ

私も千葉県です!
娘が産まれてからは2回那須に行ってますが、牧場や動物園、アウトレットや美味しいパン屋さん等…
色々あっていいですよ🙌
秋だと紅葉も見られるかもしれないですね🍁
子連れで初めて行った時は、エピナールに泊まりました!
子連れ向けの部屋もありますしうちは違う部屋に泊まりましたが、ウェルカムベビーの宿なのでスタッフの方も親切です✨

私も紋屋おすすめします!
貸し出し品以外にも、家族での貸し切り温泉があったり写真サービスがあったり、おむつやおしりふきがあったり、とにかく至れり尽くせりです。
うちは1日目鴨川シーワールド行ったんですが2日目はずっと大雨で早めに帰ろうってことになり笑、枇杷倶楽部に寄ったくらいで帰りました。

M*

みなさん回答ありがとうございます😊✨

検索してみたところ、どこもいいところで迷ってしまいます😔💕
旦那と相談して決めたいと思います!