※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

6〜10時間のアメリカの飛行機旅行、冷房対策の服装について相談です。

生後半年で初めて飛行機にのる娘の服装について相談です。
アメリカのエアラインで6〜10時間飛行なのですが、どのような服装がいいでしょうか。
海外のエアラインは冷房効いてると思うので、経験ある方アドバイス教えてください(>_<)

コメント

ユナイテッド(11月)とJAL(6月)でアメリカまで行った事ありますけど、どちらも寒かった記憶があります😫
赤ちゃんは連れて行った事ないので参考にならずすみません💦

• nao

nao

そうですよね…海外のエアラインはいつも寒くてウルトラライトダウン着てるんですけど赤ちゃんの服装がわからなくて、、

• 2月14日
ママ

私は普段着ている服を着せて、上着やブランケットをもっていって温度調整できるようにしてましたよ。

• nao

nao

半袖半ズボンで、上着を持っていけばいいですかね…
    おうちでは冬で寒いので長袖長ズボンのロンパース一枚なんですが。。

• 2月14日
  • ママ

ママ

半袖半ズボン?暑いところにいくんですかね?飛行機の中は夏でも冷えるので長ズボンのほうがいいと思いますよ。上は半袖で長袖の重ね着しておくといいかなと。

• 2月14日
  • nao

nao

なるほど、上が半袖で下が長ズボンの格好ですね、そして上から着れるものを用意すると良さそうですね、ありがとうございます✨

• 2月14日
boo

6ヶ月の時に、冬の日本から南国にアメリカのエアラインで行きました。
着脱の楽な服装(薄手の長袖とパーカー)でおくるみとブランケットを持って行きました。

• nao

nao

ありがとうございます✨
    薄手の長袖長ズボンがおむつの上に一枚ですか?
    それくらい軽装であとは上着にしようかと悩んでいましたー

• 2月14日