※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

眉だけ悪目立ちします😖メイクがあまり得意でないせいか、顔が薄いせいか…

眉だけ悪目立ちします😖
メイクがあまり得意でないせいか、顔が薄いせいか、目が小さいせいか、眉だけすごく悪目立ちしてしまいます😭
自分でメイクし終えた時には違和感がないのですが、写真等を見返すと、眉がすごく濃く目立ってしまいます(T_T)
それが嫌で、いまは眉尻のみペンシル、眉頭はパウダーの薄いもの、上から明るい眉マスカラをしているのですが、やはり悪目立ちしています😭
自然な感じにしたいのに(;_;)
どうすれば自然な眉を書けますか?

コメント

ママリ

髪の毛の色と眉毛の色合ってますか?
眉毛だけ色暗いと悪目立ちしてしまうので、もし化粧品の色合わせてるのに浮くのであれば眉脱色してみても良いのかなと🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

髪はそんなに明るくないのですが、合っていないのかもしれません💦
    眉脱色は自分でできるのでしょうか?

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

脱色すると眉毛に少し軽さも出て自然な感じに馴染むと思います✨
    眉脱色用の薬剤も売ってるので自分で脱色可能ですよ☺️
    私は眉毛用の脱色剤じゃなくて普通に薬局で販売してるムダ毛脱色用の薬剤使って眉毛脱色してます🤭💓

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨!!
    眉用なんてあるんですね(*゚O゚*)))
    普通の脱色使っても大丈夫ならそれもありですね(^o^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月12日
とまと

濃いまゆに上からペンシルすると更に濃くなるので眉を整える程度に長さを整えたり毛をすいてみてはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    すく方法がわからなかったので、調べてやって見ます(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 2月12日
  • とまと

とまと

お店に行けばあると専用のハサミがあると思うんですが無かったらマスカラコーム(眉コーム)を当ててミニハサミで切れば整えられます✂️
    頑張ってみてください!!

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます✨
    やってみます!!

• 2月12日
ママリ

脱色すると色が薄くなるのと質感もふんわりに見えて、メイクしやすくなりますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(*^^*)
    脱色やって見ます!!

• 2月12日
きむ

先に眉マスカラで色を明るくしてから、ペンシルまたはパウダーで書いてます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    眉マスカラですがもしおすすめがあれば知りたいです😭!!

• 2月12日
  • きむ

きむ

ヘビーローテーション使ってます😉
    これしか使ったことないので、他との比較ができないですが、参考までに😊

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(*^^*)!!
    みてみます😊✨

• 2月12日