※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよのすけ
子育て・グッズ

仕事しながら授乳してる方授乳の時間帯と今後の卒乳タイミングをなんとなくでも決めていれば教えていただけますか?

仕事しながら授乳してる方

授乳の時間帯と
今後の卒乳タイミングを
なんとなくでも決めていれば教えていただけますか?

コメント

マハロ

去年の四月から保育園入園
娘は一歳3カ月でした^_^
入園当時は、帰宅してから、左右授乳し、欲しがった時や寝る前に授乳してました。
帰宅後の授乳をまず辞めて、ぐずった時や欲しがってもネンネの前だけね〜と授乳の回数を減らして、寝付く時だけの添い乳にして、そのあとは添い乳の前に歌を歌ってからや本を読んでから添い乳するようにして、断乳は今年の1月2歳になってしました^_^
2歳になったら、ぱいぱいバイバイだよ〜と伝えてました^_^
断乳というより、卒乳に近かったと思います
今は歌やトントン、おやすみロジャーとおやすみエレンも最初は聞いてくれてたけど、最近は嫌!と言われるので、薄暗くしてゴロゴロして、トントンと歌です^_^
寝かしつけに時間かかるようになったけど、通して寝れるので、実質楽になりました^_^

• みよのすけ

みよのすけ

ありがとうございます!😄
    まだまだ離乳食を続けつつ、になるのでイメージが出来なかったのですが、焦らなくてもしばらく欲しがるままにして、進めてみます。

• 2月12日
  • マハロ

マハロ

添い乳以外の寝かしつけ方法がわからなかったのですが…それは娘も同じだったのかなー?と最近思います^_^
    焦らずとも大丈夫だと思います🙆‍♀️
    娘は、すっかり欲しがることもなく、触ってもいいけどチューチューはダメだよ〜と言うと意味はわかるようで、触るだけで満足してるようです😊
    みよのすけさん親子のタイミングでいいと思います^_^

• 2月12日