※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

混合から完ミにされた方いますか?どのような理由で完ミになりましたか?😥

混合から完ミにされた方いますか?
どのような理由で完ミになりましたか?😥

コメント

フレッシュたんたかたーん

ずっと混合でしたが、4ヶ月あたりからミルクにしました!!
元々小さめで産まれて定期検診で先生にミルクもどんどん上げてくださいと言われて混合にしてたんですが、4ヶ月検診で増加不良といわれてそれから完ミにしました(>_<)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そうでしたか!!😊
    コメントありがとうございます!!

• 2月12日
Lu

両方の乳首が切れまくって痛く、吸われるたびに血も出るようになって…
治るまでミルクだけにして、良くなってきたらまたおっぱいも上げてましたが完治してないからまた切れて…の繰り返しで😭
痛みで授乳・育児自体が辛くなってたので思いきって完ミにしました!!!
痛みがなくなりまた育児が楽しく思えます🙆

• 孔雀🦚

孔雀🦚

まさに、私がそれです!!😢😢
    同じ思いをしているママさんがいると思うとなんだか救われます😅
    何カ月から切れ始めて、何カ月から完ミに変えました?😊
    私産まれてまだ14日目ですが痛くて痛くて😂何もしてなくてもおっぱいも張っていたいし、乳首も痛いしもうめげそうです😢😢

• 2月12日
  • Lu

Lu

グッドアンサーありがとうございます👏
    痛いのツライですよね😭幸せな授乳のはずなのに!!!💦

4ヶ月頃から痛みだしてラップ保湿したり、ピュアレーン塗ったり、乳首保護器使ったり、歯をくいしばって授乳したり…1ヶ月以上頑張りましたが辛くて😭
    1~2週間休ませても治らなかったので6ヶ月頃気持ちの面でも完ミになりました😌

• 2月12日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうでしたか😢
    歯も生えてきたら、かじられるの怖いですよね…😥
    私は上の子のとき、5ヶ月で歯が生えてきて痛い乳首がかじられ、もういいや…ってなり完ミになりました😂😂

コメントありがとうございました!

• 2月13日
にゃこまま

私は息子が手術になり付き添い
入院でストレスから2日で
母乳が完璧でなくなり
完ミになりました💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ストレスで出なくなったのですね!!
    コメントありがとうございました!

• 2月12日