コメント

rei
上の子の時3ヶ月頃から量がかなり減って毎回100ml前後しか飲まない、酷い時は30とか50とかありました!今下の子も毎回ではないですが90しか飲まなかったり60しか飲まなかったりします😅上の子の時はかなり心配で不安になり何で飲まないのとイライラしてしまったり💧病院連れてって相談したりもして、その時3ヶ月頃から徐々に満腹中枢発達してくるから、と体重が極端に減っていたりおしっこやうんちが出てないとかでないなら大丈夫だよと言われました😲後視力が発達することによって遊び飲みが多くなるイメージもあります😅

ru-e✿
うちの子も最近飲まなくなりました💦
基本160あげてるのですが、100も飲まずに嫌がることもあります。。
この月齢の赤ちゃんには多いみたいなんですが心配ですよね😭
ミルク変えたり哺乳瓶変えたり試行錯誤してます( ´⌓` )
-
ハナ
うちもです( ;∀;)
さっきも40飲んだら泣いて怒りだして😭
140飲めてたのに増えず…( ;∀;)
心配ですよね😱💦💦💦- 2月12日
ハナ
そうなんですね😭💦
30とか50の時も3時間空けますか?😭💦💦
不安とイライラありますよね😭
きっと体重もあまり増えてないですよね😭😭
rei
少なく飲んだ時は大抵ぐずるのも早いですよね😅前回少なくてあまりにもギャン泣き酷ければ2時間半とかであげちゃってます!
うちの場合極端に減ることはなかったですが飲まなくても意外に緩やかではありますが増えて行きましたよ😊うちの場合ミルクはそのままのペースで卒乳まで行きました(笑)その代わり離乳食始まってからは離乳食に重点置いてました👌成長曲線内に収まっていれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ハナ
うちは少なくても
全然泣いてこなくて…😭
卒乳まで100前後だったんですか?😭😭
離乳食で沢山食べてくれたら安心ですよね😭💕
今はギリギリ入ってます😭
rei
今どれ位間隔空いてますか??うちの下の子は大体4時間間隔で3時間で飲ませたりすると飲みが悪かったりして悪循環だったりします🤔泣いてなくおしっこやうんちもちゃんと出ているなら足りてるってことじゃないかな?と思います|'ω')ノ
ハナ
今は4、5時間以上空くことがあって
全然泣いてこないので3時間おきであげてます😭
飲む量も時間空けても変わらずで(´・ω・`; )