コメント
かぴ
うちも寝る前だけミルク追加してます😉
はぐくみを使っています😄
ぷー
私も寝る前だけミルクです😊
明治のほほえみつかっています🍼
-
くぅ
コメントありがとうございます😊
いつ頃から、どのくらいを追加してますか?
月齢的には離乳食も進んでいる感じですよね?
寝る前は母乳とミルクですか?
質問たくさんですみません😭
最近夜中に起きることが増えてしまって、少し辛いのでなにかよい方法がないかなぁ?と思ってまして😅
ぷーさんのお子さんはよくねんねしますか?- 2月12日
-
ぷー
夜間断乳をしているため、寝る前はミルクのみで160〜200ほどあげています!🍼残す時もあります💦
胸の張りがどうしても辛い時は搾乳しちゃっています😂
離乳食ですが今は2回食で母乳を欲しがる量も減ってきました‼️
うちの子もまだ一回はスンスンします💧ズリバイもできるようになったのでズリバイしながらおっぱい突進してくる時も、あります💦笑
残すともったいないけどうちはミルクの方がよく寝てくれるので規定量範囲内でミルク寝るまであげちゃっています🍼- 2月12日
-
くぅ
お返事ありがとうございます☺️
夜間断乳されてるんですね!
やっぱりミルクの方が腹持ちいいんですよね〜🍼
そして、なかなか夜通し寝られない子はそういうものなのですよね。
ズリバイしながらおっぱいに突進、かわいいです♥️
キュンキュンしちゃいますね🥰
色々と教えていただいて、ありがとうございました😌- 2月12日
くぅ
コメントありがとうございます😌
同じ月齢ですね♥️
ちなみに量はどのくらい追加していますか?
その子の個性だとは思うのですが、朝まで寝てほしいなぁなんて思って追加を始めたのですが、結局寝なくて(笑)
かぴ
100〜140であげてます!140つくっても残すことがあるのでそれくらいまでで飲ませてます😄
それで満足するのか寝る前におっぱいもう一回吸いながら寝かしつけしたら朝までぐっすりです😄
寝る寝ないは本当に個性ですよね😂上の子は完母で全然寝ませんでした
くぅ
教えてくださってありがとうございます😌
やっぱり寝ない子は寝ないんですかねぇ〜。
うちの子は新生児の頃からあんまり寝ない子で😅
いずれはもう少しまとまって寝られるようになるかなぁ〜くらいに思うようにはしてるのですが、やはり睡眠不足が続くと、どうしても余裕がなくなってきてしまうので、心身ともにしんどいですよね😭
色々試してみます!
ありがとうございました💝