※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

搾乳器購入を悩んでいます。母乳がたくさん出るので搾乳してあげたいです。電動か手動か迷っています。オススメありますか?

今更ですが、搾乳器購入を悩んでます。
まだ上手に飲めない+水鉄砲の様に母乳がよく出るので、搾乳してからあげるのもアリなのかな?と考えてます。もし、買うならオススメとかありますか?電動は値段が張るので、手動の方がいいのかな?

コメント

メデラの手動おすすめです!!!!病院がこれで自分も退院後買いました!

• めぐみ

めぐみ

ありがとうございます😊

• 2月12日

ピジョンはお勧めしません😂
1ヶ月くらいたったら部品が劣化したのか吸引力がかなり落ちて全然絞れなくなりました😭😭😭

• めぐみ

めぐみ

ピジョンがいいのかなと思って買おうとしてたので、聞いといて良かったです!ありがとうございます☺️

• 2月12日
クロニャ

病院ではメデラとピジョンがありました!本当は電動がいいですが電動は1万くらいするので、うちの姉はネットでレンタルしてました!産院や助産院でもレンタルしてくれる所がありますよ😊