※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

2人目は何歳差ですか?パートだと育休とかないから正社員にって考えてます。

2人目は何歳差ですか?
パートだと育休とかないから正社員にって考えてます。

コメント

4歳差で考えてます!

• ゆづまま

ゆづまま

そのくらいがやはりいいですよね!
    今の子がある程度わかってくれたり喋るようになったりしたほうのが!

• 2月12日
らる

パートでも雇用保険に加入されていれば育休あたりますよ🙆‍♀️❤️
ちなみにうちは6歳差です😂年の差離れすぎて逆にとても楽でした☺️✨

• ゆづまま

ゆづまま

知らなかったです😱
    扶養の範囲内で働いてるのですがそれとら別の雇用保険ってことですか?

上の子が大きいとやっぱりいいことありますか?うちも今迷っていて...もうすぐ4歳になってしまうのですがまだママママって感じで入院とかしたら大丈夫かなーって不安があります。

• 2月12日
  • らる

らる

扶養なら社会保険は旦那さんの方で入られてるって事ですね🤔✨そうなると産休のお金は出ません😱‼️が、ゆづままさんのお勤め先で雇用保険に加入されていれば育休はあたります💕雇用保険は扶養とかなくて、自分が勤めている所で入っているもので、仕事を辞めた時に失業保険とかも出るもの…といえばいいでしょうか🤔⁉️💦給与明細等に雇用保険料が引かれていたら加入されていると思います☺️💕

6歳の上の子は下の子産まれる前からとにかく赤ちゃん大好きで😂赤ちゃん返りは全く無かったです🤔❤️お子さんは女の子ですか?🤔✨今下の子離乳食始めて、口に入れたものブーって飛ばして遊ぶようになり、それで私がブーしたらめっ!て言うと上の子が赤ちゃんに向かって怒るな!!って怒ってきます😂💦下の子LOVEが凄いです😂❤️ただ6歳差だと中学校と小学校の入学重なるのが辛いな〜って思ってます😂なんなら上の子大学行くなら下の子中学上がるしそうなるとお金がヤバいです😂😂

• 2月12日
nana

パートでも産休育休貰えましたよ。
社会保険加入してれば確実に両方貰えると思いますが、扶養内でも雇用保険だけ加入してれば育休貰えます。

2人目まだですが、年子〜2歳差で考えてます。

あゆ

扶養内のパートで働いて育休とってます(^-^)/

4歳差がいいかなーと思ってます💓

ピピ

4歳差です。めっちゃばあちゃんっ子なので入院も大丈夫だろうと思ってましたが、トラウマ級に寂しかったみたいです😅
でも立ち会って私の次に赤ちゃん抱っこした事はすごくうれしかったみたいです。今もかわいいかわいいと毎日言ってます。

sss

2歳差で今、妊娠初期です👶🏼

mama

特に年齢差は意識せず妊活しましたが、結果3歳差(4学年差)になります。

ママリ

今回、4歳差5学年差で出産します。
扶養内パート勤務ですが産休育休とりますよ。
パートで育休取れる条件は決まっていますので一度調べられたらいかがでしょうかー。