※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni-na
お金・保険

学資保険の支払い用通帳は、普通預金用通帳かお子さんの通帳かどちらがおすすめですか?支払いはまとめてする方が良いでしょうか?

学資保険について質問です。

学資保険の支払い用の通帳って
普通預金用通帳にしていますか?

それともお子さんの通帳で
引き落とし出来るように
していますか?!

どちらの方がおすすめでしょうかっ?!

支払いは全部まとめてしまったほうが
いいのでしょうかっ?!💰

コメント

支払いは契約者の口座からの引き落としがほとんどだと思います。

我が家も契約者が主人なので、主人の口座から引き落とされてます。

子どもの通帳に貯めるだけにしたいので、引き落とし関連は全くしてません。

支払いは契約者口座または会社によっては配偶者口座からだと思いますよ。

うちは年払いで金額が多少高めなのでなので貯蓄用の普通預金口座からの引落にしています。年払い用にきちんと積立しています。

支払いをまとめるというのは光熱費などと・・・って事でしょうか?
把握するにはまとめた方が楽だとは思いますよ。ただきちんとお金が足りなくならないようにしなければなりませんが・・・。

ni-na

それぞれの御回答ありがとうございます♡

どちらにしても、
配偶者口座からの引き落としになるんですねっ!!

詳しくアドバイスありがとうございます💖💭