※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

旦那がお金に関して不正をしており、明細を見せずに子供手当てを管理している。どう対処すべきか相談。

よろしくお願い致します。長文ですがお答えくれたら嬉しいです(/ _ ; )

旦那の話です。
明細持ってこない。
勝手に借金。
お金にケチ。
お金のことは嘘をつく。
ので、管理は旦那がしています。
子供が生まれた時に子供手当て用にする通帳を作っていてそこにすると話をしていました。
それなのに私が里帰り中に勝手に手続きしたみたいで旦那の口座にしていました。私は知らなくてアパートに帰ってから役所に行く予定でしたがハガキが来て知りました。私は子供手当ては貯金って決めてたので、手当てが入ったらおろしてきてもらうことにし旦那も納得。でもおろしてきたのは1度だけ。2回目は、いろいろきついから子供手当ては渡せないと。歩合が入ったらお金渡すからそれを貯金しよって言うので。
明細もみせないしいつ歩合が入ったかもわからないからそれはできない。って言っても明細はみせない。今はある理由があって明細は見せたくない、見せても解決できないから。と意味不明のことを。
あー、腹立つ。自分は毎週じゃないけどパチンコ行くし本いっぱい借りてきたり。
皆さんならどうしますか?またどう思いますか?
明細みせないから歩合入ったかわからないから子供手当て渡すのは無理って私が間違ってますか?

コメント

Queen

間違えてないと思います。
てゆうか、奥様が管理したほうがいいと思います!

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます
    管理させたくないみたいで渡さないです。

• 2月11日
ぷにこ

今すぐにでも話し合ってお金はみーこさんが管理した方がいいと思います!
ぱちんこ行くっておかしいです(-_-;)
明細みせられない=やましい、って事じゃないですか?
歩合が入ってないとか、本当は入ってるけど、渡したくないから見せないとか。。
みーこさんは間違ってないですよ!!
私は、旦那に絶対お金の管理はさせません。通帳も見ませませんし、いくらあるかも正確には言いません。

Queen

義母とかに頼むなどしてどうにか管理できるようにしないと、聞いてる限り貯金もしてなくて娯楽に消える一方な気がします:(´◦ω◦`):

金銭管理は主さんがした方が絶対にいいです!
それは生活費多めに請求して、月に1万ずつでもこっそり預金した方がいいと思います。

子供手当は、今からでも市役所に行って、振込先変更できると思います(>_<)

パチンコやめてほしいですねー(>_<)
借金する人って癖になってて辞められなくなるパターンが多いらしいので、
ホント気をつけてください(>_<)

ぷくぷくママ

実際子育てにどれくらいかかるのか、など具体的な話をしてみるとか?
そんなんだと行き先不安ですよね(;_;)