※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

保育園の面接で足が悪いと言ったが、今は良くなった。お迎えでつっこまれるか心配。皆さんならどう対応する?

保育園の面接で、園長先生が私が言った事をメモしていました。その面接の中で母は足が悪いからお迎えはちょっとって言ってしまったんですが、それについてもメモしていて、足が良くなったんですが、母がお迎えに行ったら、つっこまれちゃいますかね?
皆さんなら突っ込まれたらなんて言います??

コメント

チューリップ

質問です!
川越市の場合、第1子を保育園に預け、第二子を出産した場合産前6週から産後8週後のあとすぐに仕事開始しないと、退園する形になってしまうのでしょうか?
パートで働くとなると結局退職になるなと思い、、、、としたら育休もらえるところで働いていたほうがよいってことになりますよね。

• にゃんこ

にゃんこ

わからないです。

• 2月12日
  • チューリップ

チューリップ

すみません!間違えてみりあをさんのところの回答に投稿していました💦
    大変失礼しました!
    この回答削除してくださって大丈夫です😞

• 2月12日
みおり

足治ったんですって普通に伝えますね🤔
つっこまれるというかふつうの会話じゃないですか??