※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
子育て・グッズ

乳首が痛む理由について相談です。黒い斑点があり、死角にある箇所で痛みを感じる。乳腺炎の前ぶれか、血のかたまりか気になる。経験のある方いますか?

授乳の際に乳首がちょっと痛みました>_<
切れてはないですが、乳首にホクロのような黒い斑点がありました。
私から見て死角になっている箇所にあるので、前々からあったのかもしれませんが、そこが痛む気がします。
乳腺炎?の前ぶれでしょうか?それとも血のかたまりかなぁ?(o_o)
経験ある方いますか?

コメント

1117.0619.

多分、切れたところがかさぶたになっているんだと思いますよ◡̈

mama♡

コメントありがとうございます!
かさぶたになってるんですかね?(o_o)
少し様子をみてみます!

かいりママ

私も切れてるところがかさぶたになってるんじゃないかなと思います(*^^*)

うちの子は男の子なので吸う力が強くてすぐ切れちゃいました。保護器をつけてたりもしたんですが吸われると痛くて結局我慢しきれずミルクにしちゃいました。

もう母乳辞めてから2年経つのに体洗ってる時にアカスリが当たっちゃったりするとまた切れちゃって痛くなります…>_<…

赤ちゃん本舗とか西松屋に乳首に塗るお薬あるので塗ってあげるようにしたほうが今後いいんじゃないかなと思いますよT^T

紫色のチューブのお薬です(*^^*)

mama♡

コメントありがとうございます!
やっぱかさぶたですかねー(o_o)
途中でミルクにされたんですね!
うちも男の子なので、痛み分かります>_< 授乳が嫌になりますよね…
乳首の薬があるんですね!
今度見に行ってみます(^_^)