コメント
ま
あまり気にしていませんでしたが…
げっぷが出たら割とすぐそのまま寝かしてしまってました!
げっぷが出てても、吐き戻しが多かったのでもしかしたら出きってなかったのかなと今更思いましたが、、、😱笑
あん
元保育士です。
ゲップしても心配な場合は顔体横向きで寝かせてれば大丈夫です!
うちの子はゲップが苦手で後から吐き戻しが多かったので、顔の下にガーゼかタオル敷いて顔と体を横に向けて寝かせて出たらガーゼ交換です。
ゲップしなけらば後でミルクが出てくるだけで、ガーゼ取り替えておしまいです。
-
ko★
コメントありがとうございます😊
顔は横向けにしてること多かったんですが体はしてなかったので、吐き戻しの頻度みてやってみます✨- 2月12日
k525
吐き戻しが多いので、げっぷでてもしばらく縦抱きにしています(o^^o)
-
ko★
うちもちょこちょこ吐き戻しあるので、これからはげっぷが出てもしばらく縦抱きのままにしておこうと思います✨- 2月12日
退会ユーザー
ゲップ出してもそのあと2、3分くらいは縦抱きにします💡
毎回ではないですが、ゲップしてすぐ寝かせた方が吐く確率が高いので💦
-
ko★
やっぱりそうなんですね、、、😅
うちもこれからはしばらく縦抱きしておこうと思います😊- 2月12日
ko★
私も、げっぷが出たらすぐ寝かせてること多かったんですが、時間差でまた出たり、吐き戻しもちょこちょこあるのでまだ苦しかったのかなーと思うことが最近多くて、、、😅