※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーき
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が眠いときに目をこすることが気になります。まつ毛や目やにに関して特に問題はないようです。同じ経験をした方いますか?

生後4ヶ月の男の子なんですが、最近眠いときを中心に目をこすります

最初は眠いだけかな?と思ってたんですが頻繁にこするため、気になってきました

まつ毛が長い子ですが、まつ毛が入ってることもなく、逆さまつ毛でもないし…
目やには白色で出てたら気づいたら取るようにはしてます

同じような方いますか?

コメント

まろち

うちも眠たい時によく目をこすります(*^^*)その姿が可愛くてヾ(●´∀`●)縦抱きすると私のおっぱいや腕にスリスリしてくるのでそれも可愛くて(*^^*)
うちは左目だけ逆まつげなんでたまにベッタリ入ってしまってますがそれが気になってこすることは今のところないですよf^_^;)

• ちゃーき

ちゃーき

やはり眠たいだけなんですかね笑
    スリスリ可愛いですよね(* ´ ェ `*)
    回答ありがとうございます!

• 2月11日
3707

ウチも同じです(^_^;)
まつ毛長くて、抜けたのが目に入ることもしょっ中あります∑(O_O;)
私自身はまつ毛は短いですが逆まつげで、子供の頃は痒かったように思いますが、アレルギー持ちなのでそれでも痒くなるので、どちらの痒みの症状かはわかりませんが、痒み止めの眼薬があると思うので、眼科か小児科で相談してみてはどうでしょう?
私も近々相談の予約入れてます(^◇^;)

• ちゃーき

ちゃーき

今度予防接種あるのでついでに聞いてみようと思います!
    回答ありがとうございます!

• 2月11日