※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つママさんへ。 日中、お子さんを寝かせる方法について質問です。 バウンサーで寝かしつけると起きてしまい、抱っこしてあやさないと寝ない状況です。

同じ月年齢のママさんに質問です。
日中お子さんはどんな風に寝かせてますか?

息子が最近バウンサーを嫌がりミルク飲んでバウンサー置いてもグズグズマンです。抱っこしてあやさないと寝ないし、バウンサーに戻すとすぐ起きてしまい家事が中々出来ません。

コメント

⑅みにぃ⑅

生まれてから今もずーっと
下に置くと起きます。なので、抱っこです(´๑•_•๑)

本当に家事が進まないですよね😓

ある程度、月年齢があがればおんぶで
寝かしつけしてます💦

横になっても添い寝が絶対だったりで
寝てる時に何かやろうなんて出来ませんでしたよ(´;︵;`)

• ママリ

ママリ

すぐ寝てくれたのに中々寝てくれなく生理も今来ていてイライラしちゃって申し訳ない気持ちです😖

今週は旦那さんが夜勤なのでしてくれますが日勤となると😖

• 2月12日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

なかなか寝てくれないと自分も疲れがピークになり、イライラしちゃいますよね😥
    ましてやまだ、ママになって4ヶ月ですし💦

あたしは10ヶ月の娘ですが、今でも
    寝かしつけイライラしちゃいますよ😔

髪の毛引っ張られたり、ひっかかれたり
    顔が傷だらけになるのも日常茶飯👶💦

旦那さん、協力的で羨ましいです😌💕

夜勤の時はパパに少しでも甘えて、ママが
    心の休憩とるのも大切です😫🙌

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

爪切り忘れると伸びていて引っ掻かれますが痛いですよね😭
    一日ずっと抱っこマンだと自分の時間もなくてストレスが溜まってしまいます😂

• 2月12日

朝寝は抱っこひもやベビーカーで散歩しながら寝てもらってます。
昼寝も夕寝は、授乳しながら授乳クッションの上か、息子の気分で抱っこひもで寝てます☺️

日中に置いても寝てるのは、夕寝たまーにあるくらいですね😕

退会ユーザー

うちの子もバウンサーはすぐ飽きるのか嫌がるので、抱っこひもして家事してます😅

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

肩凝りませんか?😭
    息子もうすぐ8キロなので抱っこ紐しんどくて😂

• 2月12日

退会ユーザー

8kgこえてめちゃ重いです😫
    最初はこって仕方がなかったです!
    でも肩の後ろのベルトの位置を調整したら、肩こりなくなりました😊

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!参考になります😭

• 2月12日
みや

寝返りをし始めたのでハイローチェアだと落ちそうなので、プレイマットの上にオムツシート引いて寝かせてます。マットの上で寝返りさせて、ハイハイしようと一生懸命なのを様子見ながらさせてます。疲れてきて大人しくなったらハイローチェアにのせて、見える所に置いて家事、寝たらそのままマットの上で寝かして家事します。

いちか

もう11ヶ月になりますが…首がすわってからはひたすらおんぶです😅
肩は凝るけど家事も上の子の相手もできて慣れればグズグズしなくて楽です☺️あとは意外とバウンサーよりも平らな所に寝たい時もあるみたいで布団だと寝たりもしてました。家中の色んな所に寝かせて試してましたよ☺️うちの子はそーっと置くよりパッと置いた方が寝てました

• ママリ

ママリ

平らなところだと泣きやみます!
    何かあるんですかね?😂

• 2月12日
ここ

起きてるときは床、バウンサーでもグズグズなのでずっと抱っこしてます🤮
寝たらバウンサーに置いて目開くんですけど少し揺らしながら置くと寝ます!笑
床に寝かそうもんなら5分で起きるのでこれからバウンサー入らなくなったらどうしようかと思ってます(笑)😭