※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児mam.
ファッション・コスメ

スタジオアリスでママの着物をレンタルしたことある方にお聞きしたいで…

スタジオアリスでママの着物をレンタルしたことある方にお聞きしたいです!
初めて利用するのですが、インナーを着てきてと言われたてどんなのかいまいちわからず…
着物で写真だけだし下着に上下長袖のヒートテックじゃダメですかね?
もしわかる方写真付きで教えてくださいm(_ _)m

コメント

はるねこ

膝丈くらいのキャミソールスリップを着ました。
上ヒートテックで下はペチコートはどうでしょう?

• 三児mam.

三児mam.

ありがとうございますm(_ _)m
    ペチコート探してみます!

• 2月12日
やとこ

レンタルはしたことないですが、着物関係の仕事してます😊
レンタル内容に肌着とかが入ってるかは分かりませんが、ヒートテックでも大丈夫だと思います。
衿元と袖口からヒートテックが見えないように、八分袖で首元がゆっくりあいているものがおすすめです😄
下着はノンワイヤーの方がいいですよ!

• 三児mam.

三児mam.

ありがとうございますm(_ _)m
    下着はノンワイヤーってことはスポーツブラみたいなので大丈夫ですかね😣?

• 2月12日
  • やとこ

やとこ

私はユニクロの使ってます😌
    スポブラでも大丈夫ですけど、後が首元詰まってたりするのでそこだけ気を付けて下さい💦
    着物着るときは出来るだけ凹凸の無いようにするのと、ワイヤー入ってると着付け方によっては痛かったりします😣

• 2月12日
  • 三児mam.

三児mam.

ご丁寧にありがとうございます!
    UNIQLO見てみますヽ(^0^)ノ

• 2月13日