※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっぺ
その他の疑問

ユーキャンで資格を取った方、今勉強しています!という方いらっしゃいま…

ユーキャンで資格を取った方、今勉強しています!という方いらっしゃいませんか??😊
どんな感じの教材かなぁとか勉強時間などが気になりまして😄興味があるのですが、自宅で続けられるかが心配で😌ぜひ教えていただけると嬉しいです🤗

コメント

keikon

どの資格かにもよりますが、キャリカレとか色々ありますよ!
キャリカレのベビーシッターを取得しましたが、お子さんお1人なら寝ているうちにマイペースでやれちゃいましたよ🎶

• とっぺ

とっぺ

コメントありがとうございます😄
    キャリカレ、初めて聞きました😊
    今調べたらいろんな資格があるのですね☺️
    お昼寝とかをしてる間とかに勉強いいですね🌼
    自分にあった資格を見つけたいと思います🤗

• 2月11日
ゆきんこ

ユーキャンではないですが、1人目の育休中にキャリカレで食育アドバイザーの資格取りました!
子どもの昼寝中や夜寝かしつけた後の1時間、一人遊びしてくれてる合間とかにコツコツやりました😊
テキストは薄いものが3冊でDVD付き、試験自体も自宅で受けられるものでした!
一応、最短3ヶ月で取れるものですが、子育てしながら最短はさすがに無理でしたが7、8ヶ月くらいでとれました!
わからないところはメールで聞けますし、良かったです✨
今2人目の育休中ですが、また何か資格取ろうかと思って調べてる最中です☺️

• とっぺ

とっぺ

コメントありがとうございます😄
    今調べたら、たくさん資格があって驚きました😊!!
    空いてる時間などを有効に使えたらなぁと思っています🤗
    詳しく教えていただきありがとうございました😄

• 2月11日