※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家事・料理

ブロッコリーの茎はどのようにして食べてますか?

ブロッコリーの茎はどのようにして食べてますか?

コメント

ママ

細長くスティック状に切って豚バラ肉を巻いて焼き、醤油みりん砂糖で味付けします!
あと、細かく切って房と一緒にサラダにしたりもしますよ☺︎

  • りな

    りな

    美味しそうですね!!
    やってみます♡

    • 2月11日
はじめてのママリ🔰

平野レミのザーサイのレシピでつくってます〜!!

  • りな

    りな

    えーなんですかそれー(^^)
    調べてみます♡

    • 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    キャベツの芯とかでも出来るみたいです(*^^*) レンジで出来るので簡単ですよ〜!

    • 2月11日
3kids mama

皮を剥いて、切って一緒にブロッコリーと茹でてマヨネーズつけたりして食べてます^_^

🎀ミニーちゃん🎀

まわりの硬い皮は包丁で切ってしまって、残った部分は人参と一緒に千切りにして、きんぴらブロッコリーにしてます😁

☆ゆー

味噌汁に入れたり、マカロニサラダやポテトサラダに入れてます(*^^*)

さくら

短冊切りにしてレンチンで柔らかくして、
ニンニクの薄切りとベーコンとオリーブオイルで炒めたのとか(味つけは塩コショウ)
野菜スープに入れちゃいます☺

ママ

短冊切りにしてベーコン巻いて爪楊枝さして塩胡椒で炒めます^_^
チーズも挟むと美味しいです^_^

はな

特に芯だけでどうこうせずに、ブロッコリーを使うような料理(シチュー、グラタン、パスタなど)は具としてそのまま入れちゃいます☺️!